Bahaya gak kalo sering usg

Bahaya gak Bun kalo lagi hamil sering USG? Karna ada yang bilang bahaya buat baby nya

20 Tanggapan

bahaya buat isi dompet bun🤭...kalau buat janin sih ga bahaya bun...karna para dokter menggunakan alat itu dan mrnyarankan untuk melihat kondisi janin ya pastinya tidak membahayakan karna alat USG juga kan bukan menggunakan cahaya atau sinar ultraviolet.....cuma kan USG biasanya lumayan bun bayarnya...jd kalau keseringan ya kasian isi dompetnya😂...cukup USG 3 atau 4 kali bun..di trimester pertama(1x) di trimester kedua (1x ) dan di trimester ketiga (1-2 kali)

enggak bund, anak pertama dan kedua ku, 22 nya rutin usg tiap bulan, alhamdulillah gpp dan sehat².. karena usg pakai gelombang suara, beda sama rontgen yang pakai sinar x-rays.. dengan usg kita bisa meminimalisir atau siap dengan keadaan.. apalagi sekarang ada usg 4d kan? malah bisa lihat kira² seperti apa debay didalam perut dengan lebih jelas lagi.. semoga bunda dan debay sehat selalu yaaa

gk bahaya bun. karna USG gk pake radiasi, tapi dri gelombang suara, beda sama X-ray. Tapi stigma masyarakat masih suka salah, bilang kalau USG sering2 bisa berdampak buruk ke janin, maka banyak orang yg masih salah kaprah. Bahaya di kantong mungkin iya bun gara2 biayanya rata2 diatas 100 dan masing2 daerah biayanya juga beda2

gak sama sekali bun usg tiap bulan aman bgt, bahayanya bikin kantong kering karena pas usg bisanya bukan usg doang tp kadang dikasih vitamin atau obat lain yg otomatis harus kita bayar. usg aman bgt mau tiap bulan ssring apapun kata dokter kandunganku, yg gak aman itu rongsen bun karena ada sinar ultraviolet klo gak salah

Seiring berjalannya waktu, ilmu dan alat kedokteran semakin canggih dan berkembang. Orang dulu biasanya yg sering bilang keseringan USG ga aman, tapi sekarang udah lewat beberapa puluh tahun bun, hehe. USG aman karena menggunakan gelombang suara. Bunda bisa googling banyak banget artikelnya.

Bahaya bun klo setiap minggu usg bisa menyebabkan ga kebeli cabe bawang tomat telor beras minyak yg harganya teramat besar dari usg 🥲😂

Gak bahaya bun mungkin lebih tepatnya bahaya di dompet ,,, saya malah usg setiap bulan karena ini anak pertama saya ,,

gk bahaya bun ap lg saya prnh keguguran sekarang hamil ke 2 itu tiap 2 minggu kedokter dan usg lht perkembangan janin

saya USG 2 Minggu sekali bahkan udah bebrapa kali USG 4D . USG itu aman Bun

aman pake banget, mau tiap minggu jg boleh asal kuat uangnya 👍