Aku selama hamil jarang periksa kedokter,

Bahaya ga ya?? Usia kandungan aku udah 5 bulan dan dari usia kandungan 2 bulan ga pernah kontrol ke dokter, tapi selama hamil ga ada keluhan yang parah banget kecuali nyeri pinggang& pinggul

8 Tanggapan

sebenernya semua tergantung dari diri kita masing2 bun mungkin ada juga yang kehalangan sama dana nya itupun gpp walaupun jarang chek percaya berdoa ajja agar semua nya normal.. kakak iparku dari awal hamil sampe lahir malah gakada sama sekali usg aku ajja sampe ortuku marah2 usg terus setiap 1 bulan sekali malah disuruh yang sehat2 ajja pola makanan nya jangan sembarangan apalagi vitamin. sekarang aku udah 1 bulan gakada usg rencana 7 bulan baru mau usg lagii

2w ago

iyah bun gpp. Aku juga walaupun banyak ovt nya aku percaya anakku sehat2 normal berkembang baik selagi kita jaga pola makanan yang baik insya allah bun baby baik2 ajja. kakak iparku juga cuma lewat posyandu ajja gak pernah usg malahan alhamdulilah anak nya udah pinter dah besar umur 8 tahun

periksa USG ke dr selama kehamilan sebener nya yg wajib 3 kali sih Bun tm 1 (1x) untuk mengetahui pembentukan organ tm 2 (1x) cek air ketuban atau mslah plasenta tm 3 (1x) untuk tau posisi gk usah tiap bulan juga cuma terkadang kan ada juga yang cek karna takut knp" sama baby nya ..

knp ga pernah bu? sebulan sekali wajib ya bu, gada keluhan jg tetep rutin kontrol karna kan kita gatau yg ada didlm perut baik baik aja atau ada yg kurang, kalo sayang sm anaknya baiknya lebih aware lagi ya. masuk tm 3 aja jd 2 minggu sekali loh

Minimal diusahakan satu kali tiap trimester bun, walau ga ada keluhan tapi kan kondisi dalam perut ga keliatan sama mata, makanya perlu USG, mencegah hal2 buruk aja, jadi bisa di atasi sedini mungkin kalo ada sesuatu.

Kalau memang tidak ada kendala financial baiknya tetap periksa bun. Dokter pasti menyarankan untuk kontrol tiap bulan kalau tidak ada apa apa sampai sekitar W36.

kalaupun ga rutin ke obgyn.. minimal rutin kontrol ke puskesmas tiap bulan bun..

Ke bidan periksa kan bun?

2w ago

Yang penting ada periksa ke tenaga kesehatan bun , semoga sehat selalu bunda