Bapil untuk bayi usia 4bulan

Bahaya ga sih Bun bayi usia 4bulan sering bapil. Sekarang bapil udah 2minggu ga sembuh2 udah ke bidan juga tiap hari minum obat juga sampe obatnya udah mau abis. Bingung banget gmna ya ngilangin bapil?

8 Tanggapan

kalo terlalu sering bapil ga wajar bun, kasian jg kalo anaknya terus2an minum obat. pdhl sbnrnya anak2, apalagi bayi, tidak disarankan minum OTC (on the counter medicine). coba dievaluasi deh lingkungannya gmn. sering ada yg sakit? ada asap? asap apapun baik itu rokok, vape, obat nyamuk, bakar sampah, kendaraan. apakah rumahnya debuan? ada hewan berbulu, misalkan kucing? bapil ga sembuh2 jg bisa jd gejala alergi. nah kl ternyata alergi? ya jelas aja diobatin ga sembuh2, kasian pula anaknya sbnrnya ga sakit tp diobatin. kalo bapil yg krn virus misalkan common cold/selesma, hrsnya cuma 7-10hari max. nah yg bisa diagnosa itu dokter anak. saranku besok2 kalo anaknya sakit lagi, berobatnya ke dsa ya bun. biar penanganan nya tepat. ngobatin anak itu bukan ranahnya bidan lagi. okelah kalo tengah malem, darurat, pertolongan pertama bisa ke bidan dulu yg deket. tp kl abis dr bidan keluhannya tdk membaik, brrti udh waktunya ke dsa. semoga lekas sembuh dedenya💙

2y ago

makasih Bun saran nya 🙏🙏

setau saya bidan ga ada wewenang untuk memberikan resep obat bun jadi sebaiknya kalo dedek sakit pergi ke dokter atau lgsg DSA lbh baik bun Hindari dr asap rokok, pastikan sekitar bersih, berikan ASI terus menerus. krn 4 bulan itu baiknya msh ASI Eksklusif. Nenen lgsg ya bun supaya dapet antibodinya 🤗 lekas sembuh untuk anaknya

hal paling simple biar anak gak gampang sakit adalah menjaga kebersihan, gimana sih caranya : semua org termasuk ibu bapaknya klo abis dr luar wajib bersihin diri. klo bs mandi. minimal cuci tangan dan ganti baju. klo ada anggota keluarga yg sakit jgn bolrh deket. itu aja sih caranya biar anak gak gampang batuk pilek

pernah baca tulisan dokter, lupa siapa, selesma atau common cold pada anak2 memang sering terjadi, bs 7-8 kali dlm setahun.. nah, karena bapilnya udh 2 pekan, maka perlu ke dokter ya bunda.. dokter umum atau dokter anak.. karena ranah mengobati itu ranah dokter.. semoga adek lekas sembuh ya bunda..

2y ago

makasih Bun infonya 🙏🙏

klo sakit berobat ke dokter yah. minima dokter umum.. lbh bagus lg klo lgsg ke dokter sp anak (dsa). jangan ke bidan.. apalgi udh 2 minggu. segera ke dsa aja ya gausah bingung. klo sakit ke dokter intinya itu

pakai cessa Bun...kalo udah ga mempan baru ke DSA...bukan ke bidan ..bidan cuma buat ibu hamil doank Bun...bukan ngasi resep bayi sakit

ke bidan? kedokter bu, kedokter ya bukan bidan. ranah bidan gak ada ngasih obat2an bayi sakit kecuali demam imunisasi

dijemur sinar matahari bun sblum jam 9 lbh bagus jauhi asap segala macam klo perlu ke dsa