Tontonan yang dilarang saat hamil

Bahaya gak sih klo hamil suka nonton BF? Ada nggak sih tontonan yang dilarang saat hamil?

26 Tanggapan

Kalo ditanya bahaya apa enggak, aku jawab bahaya bun. Menurutku itu kek penyakit aja. Pernah denger dokter ngebahas beginian, ada kalanya kalian² yg nonton begituan bakal ngerasa seneng, lebih bernafsu dan banyak khayalan. Tapi itu bakal jadi kebiasaan buruk, efeknya kalo ke suami istri pasti bakal merasa kurang² terus dg hubungan yang dilakuin endingnya ya cari pelarian. Mungkin awalnya kalian hanya memuaskan diri sendiri, tapi untuk bumil hati² ada kemungkinan infeksi juga. Terus lanjut kalo dg diri sendiri kurang puas, coba sama pasangan. Kalo pasangan dirasa kurang memuaskan ya cari yang lain, entah pelakor entah cinta satu malam. Nah efeknya ke rumah tangga tau kan kek gimana. Mungkin awalnya hanya sebagai selingan/penggugah nafsu utk suami istri, tapi kalo dg nonton kek gitu its mean kalian ga puas dong dg pelayanan pasangan. Bagi yang muslim, liat aja udah nambah dosa apalagi sampek dibuat pembangkit nafsu, meskipun itu liatnya sama suami/istri tetep ada hukumnya dosa.

Bahaya bangeett. Selain krna merusak otak/pikiran, yg jelas dlm agama Islam nonton yg sprti itu adlh haram, jadi jatuhnya dosa. Apalagi ini lagi hamil, seharusnya lebih bisa menjaga aktivitas2 yg dilakukan khawatir berpengaruh k janinnya. Mungkin wajar kehamilan membuat hormon seks meningkat, tp harus ingat janin yg dikandung. Karena pendidikan anak itu salah satunya dimulai sejak dlm kandungan.. Jadi, Lakukanlah hal yg bermanfaat bun. Sekiranya bunda lagi "mau", itu bisa dibicarakan sama suami, tanpa perlu lihat video sprti itu, klw d lampiaskan k hal yg halal kan jadi pahala jga bwt bunda.

Selama hamil nggk berani nonton film aneh2 aku bun.. takut ngaruh ke janin.. krn tontonan kita itu kata ustadz juga akan mempengaruhi.. jd kalo mau anaknya baik tontonannya jg yg baik2.. sinetron sih aku masih nonton, tp aku kurangin aja.. sebelum hamil aku hobby nonton korea yg serem2, tp aku off semenjak hamil.. kadang kan film nya ada adegan2 bgituan juga walaupun nggk terlalu vulgar, aku nggk mau mempengaruhi janinku dgn tontonan bgitu 😁

tm 3 malah nafsu meningkat pas tm 1-2 biasa ajh mlh berasa sakit😵 tm 3 mlh pngn dan gmpang klimaks😁 cmn buat nonton begituan aku kurang srek walau sama suami nonton nya apalgi klw sendri😀menurutku sih mlh jijik klw liat bkp tu

Pantangan waktu hamil tuh banyak sih... termasuk tontonan yang dilarang saat hamil, susah sih kadang nahannya tapi menurutku jangan nntn BF bun :( takutnya janinnya knp-knp karena sebenernya itu kan gak sesuai adat kita. tp terserah sih..

mending nonton drakor bun. nanti lupa deh sama nafsunya. cari kesibukan lain dan baca istighfar terus bun. tahan ya bun. kadang emang para suami kurang peka sama syahwat kita waktu hamil.

aku malah pas tm1 gak napsu gitu2an. awal tm2 baru pengen sekitar 1 bulanan kaya napsu terus. tapi setelah itu malah jadi males gitu gituan. gak napsu lagi dan gak mau nonton juga

4y ago

kok sama bun 😂untung nya suami sya peka 😁 kdang ngajak hb sya tolak alhamdulillah dia nya ngerti

Ada beberapa tontonan yang dilarang saat hamil tuh menurutku termasuk BF Bun soalnya gak sesuai adat kita aja gak sih :( pantangan banget nonton yg takutnya bisa merusak janin

Seingetku tontonan yang dilarang saat hamil tuh gak ada sih, senyamannya aja, tapi aku pribadi pantangan nonton yg aneh-aneh selama hamil. sesuai adan dan norma aja

Dlm pandangan islam hal tsb haram.. Selagi hamil menjaga perilaku atau aktivitas memang sangat diperlukan krn dikhawatirkan nanti berpengaruh pd otak janin.