BB kurang, Usia 8Bulan

Bagi tips untuk menambah BB bayi bun, Anak saya umur 8 bulan, bb 6,4kg . Tiap ada yang baru liat pasti kata2 yang keluar kecil anaknya. 😣😣😣 Lahir dengan bb 3,8kg dan panjang 53cm.

1 Tanggapan

maaf bun, anaknya cewek atau cowok? tapi kalo untuk usia 8 bulan bb masih 6.4 kg masih kurang bun. minimal banget udah 7 kg-an. ini cara itungnya: (usia dalam bulan + 9) : 2 = BB ideal (dalam kg) atau lebih gampangnya, bunda perhatikan kurva pertumbuhannya selama ini, di tiap bulan bbnya naik sesuai angka kbm/tabel atau engga? karena kalo emang ternyata stagnan atau seret, mau diboost bbnya pake apapun akan sulit ke kejar kalo belum ketemu penyebabnya. mpasinya gimana bun? maaf, sebelumnya bunda udah pernah konsul ke dsa?