Bersihkan telinga anak

Bagi tips nya bun cara bersihkan telinga anak. Dlu pas msh bayi dbwah 6bln sllu sy bersihkan krna emg kotoran nya suka kluar sndri d bgian lubang pling luar tlinga nya. Sy bershkan ga berani ke dlm ckup yg terlihat dluar aja.. Tp seiring berjln nya wktu anak sy udh 14 bln malah susaaah bngt mau bershij telinga nya. Apalagi pas tdr udh pasti bngun krna geli mngkn dbrshin. Pas melek apalagi tngan nya udh pinter dn kuat ngawasin tngan emaknya. Tp emg telinga nya gda kotoran dluar sy liat agak dlm jga ga kliatan cuma sy khwatir tktnya ada kotoran d dlm ga dbrshkan dn nnti tahun ke tahun tkt mngeras. Watir nya gitu bun. Perlu ga ya bershin telinga anak agak dlm? Tp tkut trllu dlm krna gbsa dkira²#bantusharing

Bersihkan telinga anak
14 Tanggapan

Coba bersihinnya kalau pas banget bangun tidur bun, kan masih ngantuk2 tuh. Tapi jangan sering2 ya, dan diluar2nya aja.

Kotoran di dalam telinga bisa keluar sendiri kok bun, aku biasanya cuma bersihin bagian luarnya aja.

3y ago

anak nya umur brp bun? anak sy baru umur 14bln klo ada kotorn d luar tlinga sy bersihkan luarnya aja bun jrng sy korek tktnya trllu dlm mlah melukai dlmnya

naik

upp