bekas jahitan

Bagi tips ny Bun biar bekas jahitan Normal cepet kering & sembuh dong Bun,!!

28 Tanggapan

sy c dr yg menolong sy sarankan klo mau rawat sendiri tap tap dg kasa bersih yg d kasi betadin mumm tp sy sendiri g melakukan.y karena sy g banyak aktiviti slama pemulihan (kcuali merawat baby) jd sy cepet pulih. 2week uda trasa nyaman & seperti.y kering soal.y darah nifas jg uda g keluar

Rajin kasi kasap nya, trus kalo abis bak/bab pastikan jahitan kering gx lembab jaga jg kebersihan nya, agar dia tdk infeksi. Jalan nya kalo bisa kaya ratu. Dari segi makanan, perbanyak makan telur putih, ikan gabus. Makanan yg banyak protein nya. Kalo saya gtu bun, ckup cepat kering nya.

4y ago

Berdiri aja bund, jangan dulu jongkok

Aku seminggu seudah lahiran jaitan udah kering , disaranin nyemil telur rebus , rajin ganti pembalut sma dicuci pake detol trs makanin buah apel biar cepet kering . Alhamdulillah seminggu udah kering bun hehe

4y ago

Wah sy udah 3 minggu kok masih jendol ya bun , tp emang sy jarang makan telur 😒

kta dokter spog akusih tetep rajin mandi jaga kbersihan, kl bisa cebok pake air anget .. aku slama sbulan mndi air anget dan makan bnyakin sayur sma buah juga

Makan daging, ayam, telur rebus, kuning telur, bnyak makan yg berserat, jgn angkat berat", klu jln pelan" aja bun. Insyaallah 10-14 hari udh kering

Knp saya tiga bulan lbh bru kring, bayangin aja lahiran sminggu lbih lngsung turun tangan mndiinn orok, sebab ikut mertua gk ikut ortu sndri

Klo habis buang air kecil atau besar. di keringin dlu bun pake tisu atau handuk. Sama sering ganti pembalut. jangan sampe lembab

Makan putih telor rebus 4 biji per hari. Minum albumin. Sama kalo habis mandi coba cebok pake air pk bun yg warna biru

Seminggu udah kering.. Makan putih telur.. Jgn kena air pakek plaster anti air.. Pasang d rumah sakit bayar 50k

sering jaga kebersihan aja si bun.. kalo habis bak/bab dan setiap mandi jaitannya disabun biar cepet kering..