Puting lecet

Bagi tips dong bund ngatasin puting lecet.

8 Tanggapan

kalo aku kemarin ngga kuat lidah debatnya masih kasar gitu,, jadi di pompa dulu asi nya debay minum lewat botol, sembari nunggu lecetnya sembuh karena belum parah bgt jadi cepet sembuhnya, habis sembuh minum lewat puting lagi.. plus lidah debaynya udah nggak kasar jadi udah enak nyusunya nggak kerasa perih lagi

2y ago

kalo saya 10 hari an udh nggak kerasa kasar bun .. plus debay nya udh pinter pelekatannya, waktu awal awal cuma mau ngenyot putingnya aja jadi sakit + lecet

Sebelum dan sesudah menyusui putingnya dibasahi pake asi nya biar lembab. Bisa dibantu jg pake nipple cream. Aku smpt pake lansinoh tp agak lama keringnya, trs obgyn aku kasih pake nipvell, itu malah ngebantu bgt jd cepet kering. Aku pake setelah selese mandi sih biasanya sm selese menyusu kadang2.

aku pake nipple cream merk mom's choice. 70rb cuma 15ml😂 agak mahal sih tp ga perlu dicuci putingnya masih aman. dan aku ttp lecet ya krn puting nya kecil bgt. cuma gak sesakit dulu pas anak pertama gak dipakein krim apa2. dulu sampe berdarah-darah. sekarang enggak

aku biasa pake nipple cream merk "pure mom" bund.. sama biasa agak di stop dulu dbf dari puting yg lecet.. ganti ke satunya.. sama cek lagi pelekatannya bener nggak? biasanya lecet krn pelekatannya ngga bener bund

diolesin pake asinya mom... karna asi menyembuhkan... nanti sembuh sendiri... sambil belajar pelekatan. kalo pelekatannya bener ga lecet2 lg mom...

air susunya sering2 diolesin ke yg lecet moms. aku dulu lecet, sampe keluar darah. alhamdulillah skrg udh engga

aku pke nipple cream mom

saya sering sembuh sendiri mom

2y ago

SMA aku juga sembuh sendiri lecet tak paksa nyusuin nikmatnya Masya Allah