Domperidone Sebagai pelancar asi

Bagi pengalamanya dong Bun yang pernah minum domperidone Sebagai pelancar asi itu apakah hanya sekali minum atau seterusnya minum, dan efek nya apa ketika diminum oleh Bayu, saya ingin sekali memperbanyak asi tapi anak sdh bingung puting total, anak ku sekarang usia 4 bln masih minum ya masih campur asi dan Sufor, setiap hari pumping 12 kali Selma 2 Minggu dan Power pumping tapi asi segitu² saja. 2jam sekali PD Kanan kiri hanya 40 ml sedangkan anak saya minum sdh 85 ml 😮‍💨😮‍💨

2 Tanggapan

saya waktu itu pernah drop asinya udah minum susu almond, asi booster segala macem tp cuma ngaruh ke kualitas asi aja jd lebih banyak hindmilk tp secara kuantitas masih sedikit banget dibanding sebelumnya. lalu pas bawa anak vaksin, cerita2 dan dokternya nyaranin minum domperidone sehari 2 tablet. Terus bener dong produksi asi ku meningkat lagi dalam 2 hari udah dua kali lipat, seterusnya ku minum sehari 1 tablet sampe bener2 stabil abis itu ga kuminum lagi bund. awalnya aku juga ragu bund tp aku gugling bisa ningkatin hormon prolaktin makanya bisa meningkat. tapi hati2 ya bund konsul dulu sama dokter aja mending.

12mo ago

waktu itu sy juga gitu bund, lg kejar tayang tp malah drop asinya. padahal udah bangun tengah malam buat pumping tiap 3 jam tp ya gitu ttp aja, capek lahir batin bund :"

yang paling utama bukan pelancar ASI bun.. tapi AIR. bahan baku utama asi itu air. bunda udah minum brp liter sehari? pumpingnya setiap sesi brp menit? alat pompanya apakah pas? tidak kebesaran/kekecilan? anakku jg 4 bulan , minum ASI lewat dot. saya pumping sejak dia lahir. sebenernya build supply ASI itu buanyak faktornya bund. aku mulai build supply ASI ketika anakku usia 1 bulan. sekarang anakku usia 4 bln, sehari pumping 4-5x tiap pumping dapet 220ml-240ml

12mo ago

iya mom emang gitu proses relaktasi. kalau mau BB gak turun, tetap harus pumping. ngasih minumnya lewat media lain