Jika lewat hpl apakah induksi dlu atau sc saja?

bagi pengalamannya dong bund, kira” apa yg harus di lakukan jika usia kehamilan melewati hpl?. Apakah coba di induksi dlu agar tetap bisa lahiran normal, atau pilih sc ke rs?

1 Tanggapan

waktu itu saya kalo lewat hpl, dirujuk spog untuk induksi. trus ke bidan kiranya bisa lahiran disitu, ternyata tetep dirujuk ke rs atas rekomendasi bidan bun. sc kyknya untuk kondisi tertentu yg urgent. tp selama bunda kuat mengejan, induksi memudahkan kok bun (gelombangnya dahsyat tp baby cepet keluar)

3mo ago

kyknya bukan lebih sakit sih bun (baru sekali ngerasain soalnya), tapi durasinya dipercepat, jadi kyk gak dikasih waktu buat istirahat. jarak kontraksi ke kontraksi ga ada semenit aku ngerasanya