Sharing masalah mengASIhi

Bagi pengalamannya dong bun.. Soal mengASIhi.. Anak saya umur 13 hari nyusu-nya kuat banget.. Bisa sampai 1 jam. Kata orang tua jangan kebanyakan kasih minum-nya.. Kasian ntar muntah.. #bantusharing #seriusnanya

18 Tanggapan

susui bayi saat dia mau nyusu. kalo takut muntah setelah nen disendawain bun. kalo adek nyusu sampe berjam-jam dia lagi ngempeng itu, jadi bisa dilepas aja setelah menyusu 30-45 menit. drpd ntar kembung kelamaan ngempeng, itu yg bikin adek muntah.

mgkn tiap anak beda ya. kalau anak saya juga nyusu nya bisa sejam lebih. Sering disendawakan supaya nggak gumoh. Saya nggak pakai patoka waktu buat menyusui. selama dia mau ya saya susui. lama lama anaknya jg paham, kalau kenyang berhenti sendiri

diliat dulu bun apakah benar 1 jam itu nyusu atau hanya ngempeng. diliat dari hisapannya dan biasanya saat menghisap itu kayak org dikejar2 sehingga pasti baby keringetan. kalau daya hisapnya tidak kuat berarti hanya ngempeng.

kalo lebih dari 30mnit biasanya cuma ngempeng bund . bisa di lepas aja . sy dulu diajari bidan waktu kontrol cara melepas PD saat DBF . pake jari kelingking gtu

bayi biasanya durasi minum 30 menit Bun. lebih dari itu pelekatannya kurang tepat. coba dipelajari lagi pelekatannya. bisa belajar di ig @asiku.banyak

jangan di batasi bun.. kalau ASI biarin aja semaunya bayi.. sehabis menyusu jgn lupa di sendawain debay nya, supaya ga gumoh..

durasi paling lama 30 menit untuk mimik asi , selepas itu ngempeng Bun biasakan habis nen di sendawain dedeknya biar ga gumoh

kalau ASI gapapa bun kasih aja kalau baby nya mau. ASI kan semau bayi, lain cerita kalau sufor

Search yutub atau gugel tentang posisi dan perlekatan menyusui yg baik dan benar mom