menyapih asi

bagi pengalaman ttg nyaoih asi ding bun? anak sy usia 15bln sy rencana mau mulai nyapih sblm 18 bln .gimana tips nya ya bun. jujur ga tega krn selalu nenen sblm tdr. kalo ga dikasi nangis dan ga bisa tdr

6 Tanggapan

Untuk penggunaan sufor yang pertama kali, harus dikonsultasikan dulu ke dokter anak bu. Karena ga semua anak cocok pake sufor, apalagi kalau pertambahab bb anaknya tidak sesuai standard sudah seharusnya konsultasikan ke dokter anak. Untuk bayi usia 12 bulan ke atas pun, 70% kebutuhan gizi nya didapatkan dari mpasi, 30% nya baru dari susu. Jadi yang utama tetap harus dikoreksi mpasi nya bu. Lalu untuk menyapih coba pelajari metode weaning with love, banyak ko artikel nya di apk ini atau di gugel. Kalau memang sudah dapat lampu hijau dari dokter anak, silakan dibantu dgn pemberian sufor/uht, dan sebaiknya tidak menggunakan media botol dot. Tapi menggunakan sippy cup atau sedotan. Semoga berhasil ya bu 🙏🏻

saya konsul ke dsa bun, lebih baik nya bagaimana...krn setau saya pake sufor itu juga ga bisa sembarangan, hrs ada kondisi medis utk bisa mengkonsumsi sufor. Sayang kalo mau di stop bun asi nya, kalopun seret anak di atas 1thn udah jarang kok nen, wajar kalo sebelum tidur dia nen, krn dia menginginkan kenyamanan dari ibu nya bunda hanya perlu mengajarkan sleep training agar si dede ga sering bangun buat minta nen..buat jadwal nen di siang hari sambil di sounding si dede..bisa 2x sehari nen nya dan alihkan perhatian nya dgn kasih snack atau makanan lain nya agar anak kenyang.

asi nya sdh seret hanya 90-100 ml kluarnya. takut ga mencukupi gizi jd mau sy sambung pkai sufor tp dia nya gak mau pakai dot

2y ago

se seret" nya asi ttp bagusan asi dri pada sufor. dan asi diatas 1 tahun memang ga byk lg jd jgn rkur ga cukup gizi. kejar bb dgn makanan gizi aja bun gausa sufor. tips sapih itu harus siap bunda dan anaknya, jd menyapih dengan kasih sayang bkn paksaan. sapih itu harus pelan", di sounding 3 bulan sebelum lepas susu. tp baiknya lepas susu di 24 bln bun

bb nya juga seret sy mau kejar pakai mkn dan sufor biar bisa ideal .

2y ago

bb naik cepet dari makan bun, anak pertama saya sufor susaahh banget makan bb nya juga segitu2 aja, kalo makan harus d paksa dulu, kadang sampe nangis dulu anaknya udah 3 bulan kebelakang anaknya gamau sufor, dibikinin cuma d minum sedikit, akhirnya saya stop dulu kalo makan 1-2x sehari sekarang jd 3x sehari dengan porsi banyak makannya banyakin protein hewani kalo saya, alhamdulilah bb nya naik cepet trs anaknya juga jd laper kan karen gak selalu d selingi sama sufor paling cuma susu kotak itu juga cuma 1 atau 2 kotak perhari

maaf bund tp knp 18 bln udah mau disapih?

bunda mau rencana jd working mom kah?