Belanja perlengkapan bayi

Bagi pengalaman nya dong bunda2.. Bunda2 di kehamilan yg pertama, mulai nyicil belanja perlengkapan bayi dr usia kandungan brpa week? Trus yg paling pertama di beli apa ? Sharing dong.. usia kandungan ku 17week, salam kenal ya..

13 Tanggapan

sesuai budget ja Bun bukannya ga percaya mitos tp aku tau hamil itu pas udah usia 3 bulan dan hamilnya ga kerasa tau ada si dd langsung sibuk nyicil ini itu padahal ibuku blg gaboleh kalau dibawah 7 bulan usianya ya tapi mau gimana lagi ekonomi nya harus diatur karna akupun bukan org yg berkecukupan yg bekerja hanya suami dengan gaji yg hanya pas untuk makan jd aku atur dr bulan in bulan depan dan selanjutnya aku kasih pengalaman aja ya siapa tau berguna Jd aku check out semua brng tu di olshop (shopee) bikin wishlist nya dulu mau beli apa aja perlengkapan apa aja kalau udh aku nyari nyari yg harganya lebih murah dibanding toko lain dan sejenis semerk maksudnya. kalau bisa si yg satu toko aja Bun biar ongkirnya irit kan suka dpt potongan ongkir dr shopee sambil nunggu gajian paksu susun plenning misalkan bulan in abis 150rb beli in itu bulan depan sisanya terus sampe lengkap yg mendekati hpl. aku juga nyari PL an di sni si Bun Alhamdulillah kebantu bgt hpl November ga sampe habis 700rb udh dpt stroller dari aplikasi Carousell cuma 200rban Bun.

4y ago

bener bun . aku juga sama kyk gitu . nyicil dri jauh2 hari biar gk trlalu berat

sesuai budget bunda aja bun bener kata bunda ts yg diatas bukan bermaksud ga percaya mitos. cuma kalau bunda org yg termasuk berkecukupan atau di daerah nya ada mitos gt ya ikutin aj bun soalnya setau ku banyak yg bilang dibawah usia kandungan 7 bulan belum boleh beli ini itu mungkin maksudnya kan kalau usia kandungan udh masuk 7 bulan otomatis JK janin udh keliatan kalau misalkan udh nyicil dr awal beli brng brng yg warnanya netral aja bun

dari 5bln bun. soalnya masa itu masih kuat²nya jalan n berdiri lama. krn klo udah 7-8bulan baru cari, waduh jujur sy gak kuat lama² berdiri 😅😅 apalagi jalan. jd usia 7-8bln sy fokus senam hamil n rileks utk Persiapan persalinan. maaf ini sy pribadi ya, soalnya gak ngikutin mitos² apapun. realistis aja 😁

masuk 7 bulan bun, langsung beli sekaligus gak nyicil2, soalnya biar sekalian. kalo soal dananya sih udah di kumpulin sejak dari awal tau hamil. Jadi saat dana udah cukup, langsung beli sekaligus bun

saran saya mendingan nyicil dikit demi sedikit bun.. kalo langsung beli sekalian.. keliatan besar pengeluaran nya soalnya 😁 saya ngalamin dan nyesel..

aku pas 35w soalnya udah dapat lungsuran dr saudara masih bagus* ada yg pl sm new jadi beli tambahannya aja dn kurangnya apa

yuk follow, siapa tau cocok,,,, https://www.instagram.com/momedins ada shopee

https://www.instagram.com/momedins/ Yuk follow, siapa tau butuh 😊 .

saya 6 bulan awal2 nyicil yg kain2 bun kayak baju selimut dll

Dari 25w yang pertama dibeli popok sama baju