Relaktasi bayi 2 bulan

bagi pengalaman nya dong bun gimna biar anak mau dbf lg sma mmhnya.. kmrn sempet aku bantu pke dot sebelumnya pke sendok tp ortu nyuruh pke dot soalnya puting lecet pas 1 bulan Alhamdulillah sembuh dr puting lecet dan mau dbf tapi sekarang klo laper bgt suka marah bayinya maunya pke dot .. udah usaha pke sendok lg tp tetep ga mau dan nangis kejer.. untuk lulus relaksasi butuh brp lama ya bun..siapa tau ada yg mau bagi pengalamannya terimakasih #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

5 Tanggapan

karet dot nya ganti yg kecil atau dotnya buang aja.. kl anak nangis pas nyusu wajar sih sbnernya bs nya kan nangis..kalo pas mau nyusui ada yg ribut coba jawab... biar adek punya space dulu kalo kita ribut adek makin rewel.biar nyingkir dulu yg laen

coba follow ig: @anisyacahya scroll ttg relaktasi semangaaat kuncinya sabar nggak ada yg instan, belajar pelekatan yg benar lagi, agar tidak lecet. kunci lancar mengASIhi : pelekatan yg sempurna di ig teh Anis semua dibahas lengkap

yang sabar bun pelan aja, di tempelin di dada bunda soalnya dot itu gak rekoso, tinggal sedot doang anakku soalnya dot iya nenen langsung juga iya dari newborn ampe ni jalan 13 bulan

1y ago

awalnya iya bun, pas newborn gitu, kan sisanya mentil itu, ngerasa nyaman kalo deket emaknya, tambah gede ntar seperlunya sendiri tadinya aku coba lepas sufor bun pas usia 4 bulan ama 6 bulan, pas mogok susu cuma nen doang, tak kira oke aja gitu, udah cukup asiku.... ternyata setelah 2 hari pipisnya jarang, warnanya pekat banget dan lama lama rewel, pas konsul .... ternyata dehidrasi, jadi gimana cara tetep aku kasih sufor, begitu juga pas 6 bulan, mo lepas, tapi sstelah beberapa hari tanda dehidrasi muncul, jadi gak boleh stop sufor ama dokter anakku, sekarang digempur makan gak masalah, soalnya dah setahun, tapi tetep lebih kenceng nennya....wkwkwk kan enak nen bun

relaktasi mungkin mksdnya ya bun? coba bunda follow ignya aimi_asi & anisyacahya

bingung puting mams anaknya coba ke konselor laktasi mama