Jangan bully ya mom

Bagi pengalaman nya dong bun, anak bunda2 jalan di umur berapa anakku udah 13bulan belum bisa jalan, kasih tips gimana stimulasi nya

13 Tanggapan

anaku 13m juga bun, belum bisa jalan. aku sediakan fasilitas untuk stimulasi berdiri,tapi anaknya masih suka balik merangkak lagi. aku pribadi ga narget dia cepet jalan... kuperhatikan baby itu pinter, dia tau waktu yang tepatnya,dan fase merangkak itu mahal jadi biarin dia puas sama fase tsb. keknya pengaruh lingkungan seolah cepat berjalan itu berarti bagus,pdhl cepat/tidaknya tidak menentukan kepintaran juga kok bund. selama prosesnya masih normal tenang aja bund..

3d ago

Kakaknya dlo 9-10 bulan dah jlan

anak ku usia 9 bulan akhir udah bisa jalan, kaget juga aku bun. aku jarang banget gendong anak kecuali pas sakit, jadi di biarin main di ruang tengah, rambatan sendiri dari tembok ke tembok, terus belajar jongkok terus berdiri buat ambil mainan di meja, sama suka aku kasih meja kayu bun, buat di dorong2 karena niat awalnya biar anteng mainan, di sambi ngerjain pekerjaan rumah. eh ternyata itu juga salah satu stimulasi pas liat podcastnya nya nikita willy.

7d ago

anak ku juga dulu gitu bun, dia mau berdiri sambil pegangan, kalau di lepas pegangan nya langsung duduk lagi tapi aku biarin aja, lama2 mau berdiri sendiri anak ku bun

anakku jalan diusia 11bulan, aku juarang pol gendong anakku, jadi setelah dia bisa tengkurap aku biasa taruh bawah dialasi karpet gt, trs udh mulai merangkak, aku biarrin explore , trs diusia 7bln dia udh mulai berdiri dengan berpengangan gt, ga lama dr itu dia belajar jongkok trs berdiri ga pake pengangan trs jalan merambat, dr situ setiap sore aku mulai rutin ajak jalan sore pake push walker + nyeker dan di usai 11bln dia bisa jalan sendiri

anakku juga 13bulan bund , msh merangkak , awalnya sih aku down pas bumer bilang anak yang usianya dibawah anakku udh pada jalan , tp lama"aku bodo amat aja sih, aku tau anakku akan jalan pada masanya dia , jd aku biarin aja, plg sejak dia bs duduk mandiri jrang bngt kugendong , dia lebih suka kalo ditaroh bund😁😁😁

anakku 10 bulan sudah jalan bund, aku ga tau ini ngaruh apa engga. tapi selain jarang aku gendong2 anakku dari usia 8 bulan udah suka aku ajak ke Playground supaya bisa liat anak2 lain beraktivitas dan berinteraksi. mungkin bisa dicoba bund ajak si dedek main di tempat yang banyak anak anaknya, biar dia terpacu buat mulai jalan

7d ago

iya bun salahnya ku dulu bayiku di biarin di gendong mulu sama mertua 😑

sama Bun anakku jga blm bsa jalan..merangkak aja jga enggan ..tp guling2 SMA kadang² ngesot,sering d tanyain jga d banding in jga SMA yg umurnya d bawah anakku yg udh jalan .. awal2 mellow tp skrg udh bodo amat krna anak beda²

anakku sdh bs jalan dr usia 10bulan. aku ngga stimulasi apa2, yg penting kalo anak lagi mau merambat2 dipantau jgn smp kejedug/jatuh. pokoknya dibiarin eksplor ruangan tp tetep diawasi.. semangat yaa bun

dibiarin eksplor sendiri bund.. anak auto belajar rambatan dan berdiri lalu melangkah.. kurangi menggendong.. diawasi saja, gak usah terlalu stritch.. tenang aja.. redflag jalan sampe 18 bulan

sama Bun...anak ku juga belum bisa jlan.. kdg aq minder Bun..liat anak seumuran dia udah bisa jlan... berdiri sendiri pun agak mlas bunda.. kdg pusing sendiri aq mikirin nya..

anak q 10 bulan tak stimulasi tak ajarin berdiri biar maju pas 11 bulan udah ngrembet pas 1 tahun udh lancar jalan Bun