SAPIH DOT SUFOR

Bagi pengalaman dong bun yg udah berhasil sapih dot . Anak saya umur 2 tahun . Tiap malam minta susu 3-4 kali . Cape bgt . Berasa nggk tidur . 2-3 jam an dibangunin terus

2 Tanggapan

makan malemnya kenyang gak bu? coba d alihin kalo kebangun kasihnya air putih. trus d sleep training jg biar tidurnya lbh panjang. kalo mau sapih dot? ya jgn d kasih dot lg bu, buang dotnya. tawarin pake gelas atau sedotan. selama ibunya tega dan disiplin pasti lama2 bisa. kalo tiap anaknya nangis ttp d kasih dot ya ga ke sapih2 jdnya, anak jd tau kalo nangis bs jd senjata utk d kasih dot

1y ago

klo kebangun mlm dikasih air putih nggk mau , maunya susu dot ,, nangis kejer nggk berenti klo blm di kasih susu

klw sya 3bln yg lalu nyapih,y.ujung dot,y d kasih obat yg pait dh d halusin.jd pas d kenyot pait,dia gk mau.d taro d meja. trs sllau sediain cemilan yg dia suka.klw dia minta susu alihkn sma yg lain.pko,y kita,y harus kreatip dan sabar.alhamdulillah seminggu dh lpa sma susu.

1y ago

obat apa aja, yg pait,