sharing bun, bagi pengalaman yg melahirkan sc gimana bun, ak kok takut soalnya anak 1 ku dulu normal yg sekarang ktnya sc si dedek sungsang ktnya

Bagi pengalaman dong bun yg lahiran sc

8 Tanggapan

aku abis SC di khmilan 39 minggu krna baby sungsang. awalnya takut kluarga jga gak ada yg stuju tpi demi menyelamatkan baby aku tekad gak pp sc aku siap demi debay apapun aku lakuin. aku pke bpjs dri puskesmas di ksih rujukan buat ke rs, nyampe rs ke poli kndungan di USG sungsang langsung di jdwalin buat sc... hari 1 masuk cek lab dan ngurus berkas" perstujuan bpjs udah acc di sruh nginep buat puasa terus di pakein selang pipis awalnya gk nyaman agak perih tapi bbrpa mnitan mulai adaptasi jdi biasa aja, besoknya mulai di jdwalin jam sc muali deh dokter ruangan ngecek sambil knalan, lnjut dokter anastesi (yg nyuntik bius) kenalan tok, masuk wktu sc ganti baju pke bju oprasi bugil cma di ttup doang acnya dingon menggigil dah pindah ke ruangan oprasi cek data tensi darah msuk ruangan bedah pasang oksigen pasang entah apa di jari telunjuk tangan kanan mulai di sruh duduk agak bungkuk di pegangin suster dan cusss dokternya nyuntik punggung.. susternya bilng apa yg di rasa ? kesemutan coba angkat kakinya pertama masih bisa tapi agak berat turunin angkat lagi gak bisa kata susternya udah jngan di paksa itu yg kita cari. yapz mati rasa deh dri perut smpe ujung kaki mulai berdoa dan di bedah sayatan demi sayatan sedikit demi sedikit sadar di sayat tpi gk lerasa sakit sayatan fertikal n horizontal mulao di obok" perut dan yg pertma ketemu ya kaki dlu baru bokong di tarik dah keluar babynya di obok" lagi deh nyari ari" agak lama .. ketemu terus di potong... ci dede gak nangis pas di angkat.. tpi stlah di bawa suster baru nangis ... kata suster klo mual tarik nafas pas di obok" stlah kluar smua di jait deh agak lama yg bagian luarnya ampe rapih banget ( aku liat dri pantulan lampu oprasi yg kya LED gtu ) slsai dijait pindah ke ruangan dan aku menggigil hebat kya kuat kya engga. . . di biarin aja tuh di tinggal cma ttp di pantau alat yg nempel di telunjuk... krna dingin tpi bosen coba tak mainin... klo kita nahan nafas alatnya brenti bekerja hahahah di suruh nafas deh sama susternya di smping ada debay yg lagi di angetin smbil mulutnya gerak" nyri nenen tpi saya sma skli blm bisa gerak suhu udah mulai naik di pindah deh ke ruang rawat dan 1,2 jam pertama msh blm bisa gerakin kaki tapi efek bius mulai hilng dan mulai lah istigfar terus sakittt... banget... tpi ttp di ksh suntilan di infusan pereda nyeri tpi ttp nyeri smpe minta lagi sking gak ketahan sakitnya . tpi stlah kaki bisa di gerakit tak gerak" terus bljar miring kanan kiri bljr nyusuin dan gak kluar dan gak bisa bpknya panik krna bayi udah kya klaparn bnget jdi di kasih sufor sayanya tidur sakt parahnya cma semalem stlh bisa mirin kanan kiri mulai duduk copot trus berdiri buat pipis sndri jalan di papah suami dan gak boleh jongkok untung toilet duduk. udh bisa jln pipis udh kentut udah boleh pulang

cb buka ig bidan kita bun, disana bnyak tips memgatasi sungsang kayak afirmaai positive,sujud yg lama, nungging,ngepel manual, jjp jangan lupa berdoa ya bun kalo anak pertama normal inshaAllah selnjutnya bisa normal, ada tetangga di vonis sungsang sama placenta previa atas izin Allah normal gak jd sc

banyakin sujud ajj buun . setiap sujud itu 15 menit bunn klw gk kuat ya duduk bentar trs sujud2 lg ajj nnti insyaAllah bakal kepala kebawah buunn ..

Bayiku sungsang alhamdulillah bisa lahir normal bund. Itu sih gmn dokternya aja bund.. Hehehe

4y ago

Dokter ku tuh pro normal. Jadi dokternya bilang 50:50 bisa normal bisa sc. Terserah aku. Suami pgnya normal.

bdoa aja.. pasti smuanya aman. normal atau sc yg pntg bayi dan ibu sama2 shat smuanya y

Awalnya sih gak kerasa bun waktu biusnya abis baru deh kerasa sakitnya.

5y ago

Amin bun, doain biar dilancarkan bun

aq 2x sc. gak seram koq. d bawa santai aja bund. bismillah

gpp bun, g semenyeramkan itu sc, semangat bun