anak susah makan sejak awal mpasi

Bagi pengalaman dong bun, cara nya biar anak mau makan, nggk GTM, kasih vitamin atau apa gtu biar mau. Masak makan cuma sesendok dua sendok doang. Makan jarang abis. Sedih bun.

8 Tanggapan

Awal2 baby saya begitu bund. Krn anakku asi plus sufor. Udh gtu ribet ngatur jadwal krn anakku ngantuk mulu. Jdlah klo siang aku batesin terakhir nyusu itu jam 11. Abis itu kan dia tidur biasanya tdr smpe jam 4 tp smbil nenen. Emg gbsa sih ngilangin kebiasaan dia yg nenen smbil tdr. Tp klo udh mendekati jam 2 aku gk nenenin biar dia bangun trs makan buah. Klo dia ngantuk lg ydh aku tdrin tp cm nenen gk nyusu. Nah pas adzan ashar atau jam 4an makan sore. Magrib bru mulai nyusu. Setelah aku gituin dd klo sore makannya lahap bgt malah pernah ky kurang gtu. Klo bunda full asi mungkin bisa dibatesin jam nyusunya bund biar dd gk kenyang sblm makan.

Sama bun... Awal mpasi anakku ga lahap bun, diem aja. Aku paksa bun, tetep aku suapin tp sambil aku ajak ngmg, nyanyi (biar mulutnya kebuka gt trs ku ksh makan). Alhamdulillah deh ya 2 hri mpasi gaada perlawanan. Eh hari ke 3 gamau makan tuh, diajak nynyi jg gamau dan ternyata jam mpasinya ga pas (dia ngantuk). Hri keempat jg gamau makan lg eh trnyata bosen menunya wkwk (bayi maunya diganti2 menu makannya) Akhrnya aku majuin jamnya bun... alhamdulillah smp skg ga drama bun. Kl pun dia gamau makan pasti ada sebabnya. Kl tekstur ga sesuai sama baby jg bikin baby males makan lo

Ank sya awal gtu bun dr awal Mpasi ngak nafsu makan harus dipaksa, makan hanya beberpa suap sja sampe dy umur 8bln, setelah itu dy mulai mau makan apa aja yg sya buat, sekarang makannya lahap kecuali klo dy lg sakit, ngk apa2 bun selama ada yg masuk makanan k perut, diselingi trus bun kalo ga mau nasi coba roti,kentang / yg lainnya.. Semangat y bun

Sudah pernah saya coba nggk kasih minum ASI, tp pas dikasih makan mlh ditampel lah, geleng2, tmbh nangis.

Sudah pernah saya coba nggk kasih minum ASI, tp pas dikasih makan mlh ditampel lah, geleng" tmbh nangis.

Klo baru 6 bulan banget memang susah bun. Tetep semangat masak bubur, ntar lama lama si kecil pasti mau

Resepnya = lapar+enak