Bun mau tanya ni da yg sma ga ya hamil 16 week sembelit alias susah BAB..cra ngatasi ny gi MB y Bun

Bagi pengalaman#bantusharing

9 Tanggapan

ibu hamil emg rentan sembelit bun krn pergerakan usus terhambat. perbanyak konsumsi serat, minum air putih yang banyak, bisa minum yakult 1 hari sekali gpp bun soalnya aku juga konsumsi. atau bisa makan buah naga, pepaya dll.

2y ago

Bun yakult nya ditambah sehari 2 yah. Aku gitu bun. Sama lagi sembelit. Kalo dan kelamaan disuruh dokter pke microlax

Aku dari kehamilan diminggu2 awal sembelit parah bangettt bun..padahal udah minum air putih banyak, makan buah banyak.. Mulai kehamilan 14w hilang sembelitnya. Semoga sembelit bunda segera teratasi yaaaa ✨

Banyakin minum air putih bun min 3 lt, sama makan makanan yg tinggi serat sayur dan buah. Kalo aku makan buah naga sih yg paling berefek bund, Alhamdulillah BAB lancar.

Kalau saya makan buah sama minum air yg cukup bun. Yang jelas saya dikasi tau kalo gk boleh ngeden, jadi kalo bisa tunggu bener2 mules ya Bun biar gk perlu ngeden

kalo aq makan buah setiap hari bun.. terutama apel.. sama minum air putih banyak.. alhamdulillah nggak ada masalah sembelit dari awal khamilan kedua ini

tm 2 parah emg nih saya udh 1 Minggu ga bab, rencana mau rutin makan pepaya.

kalo aku banyak minum air putih , makan buah naga atau gak pepaya minum yakult

perbanyak makan buah2 an dan minum air putih bun

pake yoghurt bunda, enak deh segerrr