Si baby gk mau aktif

Bagi penalaman bun. Saya hamil pertama umur 24 minggu tumben bgt hri ini si baby gk nendang, biasany stiap malem pasti selalu aktif Ap ada pengaruh kecapean kerja ya?

14 Tanggapan

Wah saya lebih ga aktif lagi bund, usia kandungan juga sudah 24 minggu nih dn baby saya kembar 3.. tp msh suka anteng2 aja mreka, paling cuma nyenggol2 sedikit doank.. awalnya saya worry krn koq baby saya ga seperti baby org lain yaa yg suka aktif nendang2 diusia 5 bulan. Tapi kata dokter saya balik lagi ke karakter si baby dn ketebalan lemak perut ibunya🤭 hehehe jadi bisa jadi krn perut ibunya tebel sma lemak atau memang karakter si babynya anteng bund.. yg penting di satu hari itu bunda ada merasakan pergerakannya😊

kalo bundanya banyak aktifitas bisa jadi ga berasa bund, tp kalo aku biasanya puterin murotal taro di perut , surat Al-Baqarah si dede utun baru mau respon, atau bunda minum/makan yg manis/dingin buat respon , tp kalo cara itu si dede utun ga respon langsung cek yh bund , kita harus tau juga jam brp biasanya si dede aktif ,, bismillah ga pp

coba makan manis, rebahan, kasih senter ke perut pokoknya hal hal yg memicu pergerakan janin bund kemarin sy juga kecapean pdhl cmn duduk dan analisa data aja tp ini tumben anteng ga kaya biasanya yaudah sy istirahat sambil coba ngemil manis alhamdulillah dedenya responn

Perbanyak istirahat bun, dan biar bunda gak cemas langsung ke dokter aja, sekaligus biar tau perkembangan babynya,,, jgn terlalu bnyak pikiran jg , rileks, ajak ngmng babynya,, elus2 kalau dia respon brrti gak ada masalah bun

diajakin ngobrol sama di elus2 coba bund, dibuat tidur miring ke kiri/telentang, di elus2 bapaknya juga coba bund, kadang baby kan suka aktif kalau dapat sentuhan dari bapak nya, pengalaman saya gitu bund

coba dibuat rebahan (tidur telentang) atau duduk yg males²an gitu bun 😁 krn biasanya posisi kayak gitu jd bikin sempit dan bisa jd buat janin bergerak atau diketuk² sama dipanggil² gitu bun...

kalo sm obgyn ku disaranin dipancing pake yg manis2 dingin gitu bu,, makan eskrim coba. dede ku dulu juga,, asal jgn sering2, takut diabetes gestasi. maklum bumil🤭sm sering2 diajak ngobrol adenya

aku kdng ngrasain gt,pas lf bnyk bergerak bund..tp pas lg ga bnyk bergerak,dedenya kya lg lari2an d dlm ..gerakannya cpet bgt trus brenti trus biasa lg gt bund

klau sya, sya bangunin buk di ajak ngobrol juga trs minum yg dingin2 pasti nanti dia bangun, atau di ajak ngaji gitu nnti dia langsung respon 😊

cek pake kick counter, pancing aja pake makanan manis, musik, elus2 perutnya. kl dlm 2jam krg dr 10 tendangan, mba cek ke obgyn ya.