Udang Asam Manis

Bagi kalian pecinta olahan seafood pasti sudah tidak asing dengan berbagai olahan udang. Yaps, udang tidak hanya menjadi salah satu masakan bercita rasa nikmat tapi juga kaya akan nutrisi. Untuk itu saya memilih Udang Asam Manis ini sebagai menu resep favorit keluarga saya, menjadikan nya olahan seafood rumahan yang kaya akan nutrisi dan baik bagi tubuh. Bahan-bahan : 500 gram udang yang sudah dibersihkan dari kulit dan kepalanya, 4 sendok makan minyak goreng, 2 buah jeruk nipis, 1 buah bawang bombay, 2 cabai merah besar, 4 siung bawang putih, 3 sendok makan saus tiram, 4 sendok makan saus sambal, 1 batang daun bawang, 100 ml air, ½ sendok teh garam, 1 sendok teh gula pasir, ½ sendok teh kaldu ayam, 1 sendok makan maizena yang dilarutkan, 1 sendok teh merica bubuk, Potongan nanas secukupnya. Cara membuat : 1. Iris bawang bombay, cabai merah, bawang putih dan daun bawang tipis-tipis lalu sisihkan, 2. Kemudian lumuri udang yang sudah dicuci bersih dengan perasan air jeruk sampai merata dan meresap kira-kira sekitar 10 menit, 3. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, 4. Kemudian, masukkan udang dan tumis hingga kecoklatan, 5. Tambahkan saus sambal, saus tiram, garam, penyedap rasa, merica bubuk, gula pasir, daun bawang dan air, 6. Tambahkan beberapa potongan nanas dan maizena cair. Kemudian aduk sampai merata dan tunggu sampai sedikit mengental, Angkat dan sajikan bersama nasi hangat. Bagaimana, mudah dan nikmat bukan? Selain mudah pastinya juga terjangkau. Hanya perlu menyiapkan budget sekitar Rp65.000 saja. Untuk waktu memasak sendiri sekitar 40 menit, jadi cocok banget digunakan sebagai lauk sarapan pagi. Bisa mendapatkan 1 porsi masakan udang manis yang bisa dinikmati untuk 6 orang – 7 orang. Selamat mencoba 🥰 #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Udang Asam Manis
6 Tanggapan

kl gapake nanas gpp kali ya bun? punya stok udang tp gapunya nanas haha😆

3y ago

alhamdulillah bun bisa bermanfaat ☺ enak ya bun bikin sendiri, lebih hemat juga biayanya 😁

resepnya enak enak bun, pengen banget masak tapi hawanya males😂

3y ago

oalah , minta masakin suami bun kalo gitu 😂

fix enak banget ini bun, campuran Asam manis gitu

3y ago

cus bikin resep ini bun besok 😅

lg pengen udang emang 😣

3y ago

hehe bikin bun menu ini mumpung masih pagi😂

Seger liatnya🤑

3y ago

bikin bun😂

Enak

3y ago

👍