setelah melahirkan enak tinggal dimana?

Bagi bunda2 yg berpengalaman sudah menikah dan habis melahirkan enaknya kira2 tinggal dimana? A. Rumah mertua B. Rumah orang tua sendiri C. Rumah pribadi. Soalnya saya dan suami sedang membangun rumah kami, karna hamil saya dan suami pun di sarankan untuk ortu dan mertua untuk tinggal dgn mereka sekarang dan saat lahiran dgn alasan kalk hamil dan melahirkan kamu jelas akan sush untuk ngurus rumah tangga dan memasak, saya sih pengen nya cepet2 lekas jadi rumah dan pengen tinggal dirumah sendiri, suami pun mikir seperti itu, tapi kadang berpikir lagi saran orang tua ada benernya juga, saaat saya mual muntah dan sakit, kdang dapur gak keurus. suami jelas kerja cuma sabtu minggu yg libur dan gak bisa bantu sepenuhnya... Minta sarannya donk bun saya harus gimana?

212 Tanggapan

menurut pengalaman saya (ibu 1 balita dan 1 bayi), lebih baik tinggal HANYA dengan suami dan anak..entah itu rumah sendiri ataupun ngontrak ataupun ngekos.. KARENA?👇👇 1. Biar peran antara istri dan suami saling melengkapi dan bekerjasama. TERUTAMA suami nih supaya ngerti kewajibannya gak cuma nyari duit aja 👉karena banyak laki² yg masih mikir gengsi buat ikut mandiin anak/beres² rumah. 2. Kita baik diposisi istri/suami cenderung jadi manja dan tidak putar otak gimana melakukan segala sesuatu kalau terbiasa apa² dibantu/dilayani orang lain.☝️jadilah kita males..apa² gak ngerti..apa² gak bisa dsbnya~~ 3. Ketika kita minta tolong orang lain diluar rmh tangga kita contohnya org tua sndiri/mertua yahh..mereka gamungkin ikhlas 1000% pasti ada ssuatu hal yang mereka ingin terima dari kita juga. Ini byk terjadi lho...pas ada masalah biasanya diungkit²..🤭 Saya yakin banyak orang pesimis melakukan itu semua tapi kenyataannya saya mampu mulai dari anak saya pertama dan yg kedua ini lebih heboh karena sambil momong kakaknya..tapi kalau kerjasama antara suami dan istri baik pasti tdk banyak drama². Ini cerita dan pendapat saya aja, semua keputusan ada ditangan anda.😁🤗Semangat ya buuu..💪💪