setelah melahirkan enak tinggal dimana?

Bagi bunda2 yg berpengalaman sudah menikah dan habis melahirkan enaknya kira2 tinggal dimana? A. Rumah mertua B. Rumah orang tua sendiri C. Rumah pribadi. Soalnya saya dan suami sedang membangun rumah kami, karna hamil saya dan suami pun di sarankan untuk ortu dan mertua untuk tinggal dgn mereka sekarang dan saat lahiran dgn alasan kalk hamil dan melahirkan kamu jelas akan sush untuk ngurus rumah tangga dan memasak, saya sih pengen nya cepet2 lekas jadi rumah dan pengen tinggal dirumah sendiri, suami pun mikir seperti itu, tapi kadang berpikir lagi saran orang tua ada benernya juga, saaat saya mual muntah dan sakit, kdang dapur gak keurus. suami jelas kerja cuma sabtu minggu yg libur dan gak bisa bantu sepenuhnya... Minta sarannya donk bun saya harus gimana?

212 Tanggapan

Di rumah sendiri bun.. Setelah lahiran, ibu dan bumer gantian jagain.. Smpe 7 hari. Padahal aku InsyaAllah bisa urus ini itu.. Bahkan setelah pulang dari RS aku masih bisa bolak balik nyapu. Kali suami nyuciin baju smpe 4 harian.. Setelah itu aku yg nyuci.. Paling suami jemur. Padahal jahitanku bnyak bgt.. Tp alhamdulillah gpp, karna aku rawat dgn baik dn bersih.. Heheh.. Sungguh lebih baik mandiri bun.. Kita lebih waras.. Walaupun baik ibu dan bumer super baik.. Tetep aja kita rasa ngga enak.. Dan pasti rasanya pengen mandiri.. Aku juga cemburu pas anak nangis lngsung di bopong ibu atau mertuaku, hihihi.. Lalu aku bilang deh ke mereka.. Ajarin aku aja dgn bilang ini itu yg harus kulakukan, perihal prakteknya, biar aku aja. Biar cepat bisa.. Gitu.. Hehe