Sekolah Janin

Bagi yng muslim.. Apa aja pendidikan janin yng d lakukan stiap hri nya bunda?? Bgi pnglmn donk bunda...

9 Tanggapan

Sholat udah pasti 5waktu Mengaji niatnya semua karna Allah bukan krna surat Yusuf biar anaknya ganteng dan surat Maryam biar anaknya cantik Selalu ajak komunikasi dengan bersuara apapun yg terjadi di waktu pagi dan sore Setiap malam dengerin murrotal atau musik klasik. Tapi aja jarak antara hp dan baby Pengenalan terhadap papanya Itu aja si.. sisanya selalu bdoa agar diberikan keturunan yg Sholih 🙏

Trimester pertama aku ajarin huruf hijaiyah metode raba perut tapi ga istiqomah😁 sekarang aku ajarin denger murotal dan ngajak baby ibadah dan ngejelasin apa apa yg aku lakuin dan yg aku makan.

5y ago

Mksh bnyk bundaaa sudh berbgi,,,

Kalau aku sih Bun seringnya d dengerin murotal Bun sama ayahnya Sering ajak ngobrol Bun

Sy cm rajin tadarusan aja

Pendidikan janin maksudnya

ibunya mesti aktif, ngaji, sholawatan, ibadah sunah (puasa senin kamis, sholat sunah), baca dzikir pagi n petang, dll. sisanya bisa dengerin murottal, lagu2 islami/nasyid. setiap jam sholat sounding ke janin,misal : Ayo nak Kita sholat subuh dulu,, setiap melihat perbuatan yg nggak baik Di televisi sounding ke janin Kalo perbuatan spt itu nggak baik, Kalo mau pake barang org Minta izin dulu, jangan ambil brg org, jangan suka merebut, dll. setiap berpapasan dg tetangga, Kita tegur sapa Dan senyum, setiap masuk ruangan dokter mau kontrol Hamil ucapkan salam

5y ago

Okey bunda...

bayiku seperti sangat senang jika sholawatan dn d ajak mengaji....

5y ago

Mksh bnyk bunda sudah berbgai....

klo sya kmren yg jelas ibadah lebih perbanyak, dengerin sholawat sma murotal

5y ago

Mksh bunda.. Sudh berbgi...

Tiap mau shalat fardhu ajak "dek yuk kita shalat ---- dulu" Rutin baca Alquran meskipun 1 halaman aja. Berdoa memohon kpd Allah untuk anak2 yg sholih-sholihah. Diajak ngobrol yg baik2. Shalawat Nabi. Jgn percaya mitos2 mending minta petunjuk & perlindungan Allah SWT

5y ago

Mkch bundaaa udh berbgi..