cara menyusui

bagi tipsnya dong bun,,, cara menyusui bayi baru lahir dgn benar

3 Tanggapan

Coba cari tutorial di youtube dan materi di google. Sebaiknya : .dagu menempel payudara ibu .kepala dan badan bayi ada dalam 1 garis lurus .hidung jangan sampai tertutup .perut bayi menghadap ke perut ibu. .kalau sudah pas pelekatannya, tidak akan mudah lepas walau ditarik, ngancing (mengunci). .bayi menghisab seluruh/ sebagian aleora. .tidak ada bunyi mengecap, yang ada hanyalah bunyi bayi menelan ASI.

Dekap bayi sehingga perut bayi menempel pada ibu, rangsang mulut bayi menggunakan tangan smpai mulutnya membuka, masukkan puting dan seluruh areola( bagian yg hitam)

5y ago

kalo posisi bayi terlentang salah gk bun?

bisa cek di ig nya olevelove untuk perlekatan menyusui cuy