ASI+SUFOR

Bagi pengalaman nya bunda2 disini ada yg sama kaya aku gk.. Sedikit bercerita Bayiku dari usia 1minggu di kasih sufor krna asinya sedikit sudah berusaha mulai dari makan makanan yg bergizi smpai pakai pelancar asi.. Di pompa terus di kasih terus ke debay nya tapi keluarnya sedikit sprtinya bayiku gk kenyang minum asi nya selalu nangis.. Terpaksa aku berikan sufor tapi masih tetap asi juga... Gimana ya bund caranya supaya asi ku banyak biar si debaynya minum asi ekslusif.. Skarang usianya 1 bulan 20hari kira2 masih bisa gk ya bund kasihh asi aja aku pngn berhentiin sufornya...

25 Tanggapan

di susuhi yg sering, asiku dulu jg ga bnyak. tiap 1,5 jam nyusui. semaunya bayi. katanya sih asi memang mudah lapar bayinya. jd kliatannya klo sufor lebih anteng.

gausa di pompa bun dbf aja lgsg

Saya juga campur bun😢 Saya pun sudah ngelakuin hal yang sama sprt bunda, tp asi nya tetep keluar sedikit, dan si baby selalu nangis klo habis air nen nya 😢

Aku asi + sufor. Pertama dia minum sufor karena asi blm keluar, baru keluar di hari ke 6 itupun dikiit. Setelah lancar (tapi ga banyak) dia bisa minum asi tp tetep disambung sufor karena kalo udah laper banget ngamuk nyari puting ga bisa2. Sampai sekarang usia 2bulan 25hari masih sambung sufor karen saya udah masuk kerja sedangkan pd ga pernah bisa pumping banyak..

coba pijat love dipunggung bun , soalnya aku dlu waktu dirumah sakit dikasih tau kyk gitu . buat merangsang asinya keluar . Alhamdulillah 1 hari stelah lahiran asi ku lgsung banyak . klo ngga , diurut PD nya bun ke Paraji ( tukang urut orang habis melahirkan ) supaya asi ny gaada yg kesumbat .

5y ago

coba minum asifit bun + makan makanan yg bergizi , banyak minum air putih . makan sayur daun katuk klo ngga makan labu hijau tpi yg kecil² ny bun