ASI+SUFOR

Bagi pengalaman nya bunda2 disini ada yg sama kaya aku gk.. Sedikit bercerita Bayiku dari usia 1minggu di kasih sufor krna asinya sedikit sudah berusaha mulai dari makan makanan yg bergizi smpai pakai pelancar asi.. Di pompa terus di kasih terus ke debay nya tapi keluarnya sedikit sprtinya bayiku gk kenyang minum asi nya selalu nangis.. Terpaksa aku berikan sufor tapi masih tetap asi juga... Gimana ya bund caranya supaya asi ku banyak biar si debaynya minum asi ekslusif.. Skarang usianya 1 bulan 20hari kira2 masih bisa gk ya bund kasihh asi aja aku pngn berhentiin sufornya...

25 Tanggapan

Saya juga gitu kok dulu,gak apa mom selama g mslh di bayi. Tp ttp coba ASI trs pantang nyerah ya.saya full pumping 7 bln,harus rutin tiap 2 jam mom atau habis debay nyusu lanjut pumping,gak apa kok.krn ASI itu prinsipnya supply-demand.klo ada yg bilang pumping bikin kering mohon maaf saya sudah menjalaninya sendiri dan gak terbukti samsek,ASI lancar jaya.awal dikit sih,Krn terus rutin pumping jd banyak. Semoga membantu ya.semangat mom

Bunda, anak nangis itu bukan berarti masih lapar, bisa karna popoknya tidak nyaman, suasana rumah nya, mungkin mau digendong dan diajak keluar. Asi itu supply,demand bun, semakin sering disedot artinya PD mudah kosong ketika kosong PD otomatis produksi asi, kalau bunda kasih sufor otomatis nete ke bunda kurang jadi produksi asi nya tidak bertambah, lebih baik di stop sufornya, langsung asi, nanti lama2 banyak bunda

di susuin langsung ke adek nya bun. saya juga gitu. asi+sufor. asi di pumping ttp sedikit. saya coba susuin langsung anak nya nangis kejer tapi ttp saya paksa. skg alhamdulillah asi udah mulai banyak, si adek juga minum langsung dari PD, udah gak pumping lagi, kalo tidur malam udah lepas sufor cuma asi aja. tidur nya juga udah nyenyak

Sama bun bayi ku juga asi+sufor. Lha gimana lagi 2 hari setelah keluar dr rs bayi ku hrs masuk rs krn bilirubinnya tinggi bilangnya dokternya bayi ku dehidrasi krn asi ku keluarnya masih sedikit sampek2 berat bayi ku turun 4 ons dan untuk naikin bb hrs dksh sufor tapi gpp yg pntng dedeknya sehat bun

Dulu aku 2bln Asi + sufor karena 1bln pertama ga ada bantu buat ngurus anak apalagi pekerjaan rumah tapi setelah tinggal sama orangtua d fokusin k asi ekslusif dan d suruh makan banyak d tambah minum suplemen penambah asi. Alhamdulillah bulan k 3 sampe sekarang full asi ekslusif

Sama saya juga dlu gitu,gk pd full asi.tpi sya coba in di lepas sufor nya di usia 1 bulan cz pengennya dede full asi .dari situ sampe sekarang dede dah 5m alhamdd full asi.asi nya malah jdi bnyak bun.

Banyakin makan sayur hijau yaaa bund atau kacang hijau juga bikin deres kalo di aku ... Kalo aku buat penunjang nya minum vitamin asifit & Blackmores

kyk aku bun 😢 aku juga masih campur aja nih tp sambil usaha byk mkan sayur katuk dan paya muda juga byk minum tp sudah d kasihny sgini kali

untuk usia dd sudah 2bulan.terlambat gag sih bund untuk kasih asi..selama ini aku kasih sufor karna asinya kluar dikit.jadi banyak sufornya

5y ago

Tidak ada kata terlambat untuk bisa memberikan yang terbaik bun

Sama kita bunda.. Baby saya usia 2 minggu asi+sufor.. Asi saya sedikit, tapi ttep sebelum dikasih sufor saya susuin asi dulu..