keputihan..

Bun mau tanya dong.. ada gk yng keputihan Warna nya agak keijo ijoan, trus berbau dan gatal? kasi solusinya bunn.. gak nyaman banget kalo gatal pas tidur bun... kadang kegaruk smpe lecet dan perih.. saking gatal nya... #hamil36minggu....

23 Tanggapan

Aku waktu TM 2 juga gitu bun, aku udah berobat ke SpOG udah aku minum obatnya sampai obat yg di masuk'an di Miss v juga. Tp ya masih aja Bun keputihan seperti itu, trus ada yg bilang bisa jadi karena hormon karena kebetulan aku hamil anak laki". Tp aku akali maaf di CD aku kasih tisu 2 lembar untuk pengganti pembalut kan jadi enak kalau udah keluar bisa di buang trus ganti Lg . Sama kalau mandi maaf masuk'in jarinya ke lubang miss v nya tp jangan terlalu dalem biasanya di situ banyak bgt keputihan yg tertinggal di situ yg bikin gatal .

4y ago

Sama bgt kayak sy hihi pakai tisu dan bersihinnya waktu mandi atau pip juga begitu

Aku juga gitu sih bun , tapi warnanya normal cuman kadang gatal dan bau kadang tidak gitu aku juga takut sih sebenarnya tapi kalo pas kontrol mau ngmng kok malu 🤦🏼‍♀️

Konsultasi ke dokter kandungan aja bund,biasanya nanti sm doktr di kasi obat tentunya aman buat bumil,soalnya kalo smpe warna keijoan dan berbau ditakutkan itu bakteri bund

5y ago

oke bun trimaksi

Bawa ke dokter bun. Krn keputihan wajar itu bening klo gk putih susu dan bau nya gk nyenget. Itu bisa jadi tanda gangguan serviks atau rahim klo smp warna ijo

Kalo sudah berwarna hijau berbau dan gatal segera periksakan ke dokter/bidan. Karna keputihan yang normal itu berwarna putih tidak berbau dan tidak gatal.

kedokter aja bun, takutnya infeksi klo berubah warna, itu sudah keputihan abnormal, kalo keputihan normal itu berwarna putih dan tdk bau.

Kalo aku mah 35wek kadang keputihan nya ngegumpel kadang kaya biasa kadang cair kadang gatel kadang engga berbau si engga. Wajar kah bun?

Kedokter bund, nanti di kasih obat yg di masukin ke vagina Aku juga lgi keputihan, dan nanti mau ke dokter Krna bisa bahaya klo di biarin

5y ago

Aku juga bund pake gitu air hangat klo lgi gatel tpi jgn keseringan. Bisa rusak bakteri baiknya Dan jgn pakai apa2 bund krna kta ga tau itu bagus apa engga buat janinnya

Bun coba ini, aq dpt resep dr dokter, make ny 3 hari berturut turut, pas mau tdr di masukin k V, dn slma pke ini gk boleh HB ya bun,,

Bun kalau sampe berwarna hijau dan gatel biasanya ada infeksi bakteri. Coba konsul ke dokter bun biar dikasi solusi & obat.