Berapa kali operasi caesar yang aman dilakukan?

Bagi ibu yang melahirkan anak pertama melalui operasi caesar, dia memiliki kemungkinan sebesar 90% untuk kembali menjalani caesar saat melahirkan anak kedua. Namun, berapa kali operasi caesar boleh dilakukan? Simak penjelasannya di artikel ini ya, Bun: https://id.theasianparent.com/berapa-kali-operasi-caesar/web-view/?pinned=post

31 Replies

Mkasih ya bunda2 jawabannya. Kita smua saling mendoakan ya. Oh ya bun, saya kn baru sc 38 hari yg lalu. Nah saya suka ngrasain linu2 d bdan yg pling sring linu d Payudara kira2 knpa ya? Atau efek sc Trus skarang bekas jahitan saya ada luka kecil, nah luka yg kecil skarang itu adalah bkas kluar nya nanah pas stelah 1 mingguan saya sc. Knpa yaaa bun

4y ago

coba dikontrol ke dokter bun

Bunda aku hbis sc tgl 1 Agustus, lhir anak prtama. Yg mau saya tnya sma bunda yg pngalaman brpa jarak anak prtama sama k2 bun? Trus apa nnti lhir anak k2 harus sc lagi. Saya pngen lhiran normal soalnya Trus bunda bunda yg hbis sc pake KB apa???

4y ago

Ga prnah angkat berat ko bun, pling gendong debay nya aja bun

Sudah 2x SC, awalnya jg pengen anak 2 aja, alhamdulillah sudah diberikan cewek cowok. Tapi tiap lihat keluarga kumpul2 kyknya asik,ramai (ibuku anaknya 4) jd mikir lgi, kyknya sepi klo cm 2 anak. Jd pengen nambah lgi. Tp kok beresiko klo berulang-ulang.

cita2 pengen punya banyak anak. tp apa lah daya anak pertama udah SC dan insyaallah Januari SC yg ke dua. mudah-mudahan ntar klu hamil lg punya anak kembar. amiinn😇

4y ago

amiin

November untuk yg ke 2 kalinya. Kata dokter abis ini jangan sampe hamil lg sebisa mungkin di jaga. Karna jaraknya yg terlalu dekat antara anak pertama dan ke2 😢😢

4y ago

Deket bgt ya bun cuma 21 bulan. Aku yg jaraknya 2th aja deg2an bgt ini 😥

Pengen punya anak 5, tapi anak pertama aja udah caesar.. Berdo'a aja yg kenceng, semoga bisa hamil kembar.. aamiin

4y ago

Oke Bun, terima kasih Bun sarannya..

Biidznillah 3 tahun lalu lahiran SC, sebentar lagi SC ke. 2 HPL 13 nov. Yg bqn kefikirannya tuh recovery lmyn.

4y ago

Bismillah..semoga kita dikuatkan dan disehatkan ya bun. Selamat ibu dan bayinya. Aamiin

tapi kata dokter yg kmrn sc aku ya bun , umur di bawah 40thn masih bisa 4 punya anak .

Insya allah bln mret nnt aq yg k'3,tp kta bidan'y smp 4x jg bs 😊

aku SC dan banyak yg bilang cuma 3x doank bisa nya,pdhl pgn punya 4 hiks hiks hiks