kehamilan ibu dengan rhesus negatif

Bagi ibu dengan rhesus negatif, tolong share pengalaman dong...

5 Tanggapan

Setau saya dgn Rh negatif ada penanganan khusus saat hamil smpai melahirkan. Saat hamil ada obat yg hrus rutin diminum dan disuntik. Nah saat melahirkan juga sama agar tidak terjadi pengentalan darah ke anak. Nnti ada transfusi darah khusu gtu loh. Nah ga sembarangan. Coba deh bun konsultasikan ke dokte kndungannya dan coba cek komunutas RH negatif (RNI) di google ada kontaknya coba aja gabung setau ju mereka sigap bgt dan aktif gtu loh. Bisa sharing2 lebih jelasnya sama mereka.

Saya O rh negatif bun. Suami saya O rh positif. Usia saya 23 tahun, dan suami 24 thn. Ini hamil anak pertama, insyaa Allaah. usia kandungan baru jalan 8 weeks. Baru cek ke puskes aja. tp blum usg. Bunda gimana pengalamannya? Aman ga bun? Saya belum ada pengalaman kehamilan dgn rhesus ini :'

2y ago

Saya kemaren mulai dari 3,3jt tapi di rs lain (hermina depok) harganya mulai 3,7jt sekali suntik. Belum termasuk biaya dokter yaa itu hanya harga suntiknya saja

Sy (ibu hamil) rhesus negatif, sedangkan suami positif,,, blm kontrol ke dokter baru ke bidan semoga g knp knp

Mksdnya gmn bun, sy A- ini udh hamil ank ke2. Biasa aja gk ada pemeriksaan khusus bun. Slma hamil ank pertama jg gk ada masalah

4y ago

Bund,, gimana pengalaman hamil anak ke 2 dengan rhesus negatif?? Apa disuntik rhogam kah?? Brapa kali suntik rhogam?? Saya baru ketahuan rhesus negatif stelah keguguran berulang..

sy gaada pengalaman tapi ninggal jejak ya bunda. krn sy juga disuruh cek rhesus 3 minggu lagi