kehamilan awal

bagi cerita dong bun...kehamilan pertama yang mual sampai muntah,bobot turun... kalau saya sampai diopname,karena muntah yang berlebih

26 Tanggapan

Saya bunda✋✋ Pdhal diawal2 sblm saya tau hamil sy gk apa2.. bb malah naik 4kg.. cmn emang mulai ngrasa gampang capek klo aktivitas.. Setelah hampir sebulan telat baru saya tes dan Alhamdulillah positif.. bbrp hari setelah konsul dr dokter baru mulai awal yg bener2 istimewa buat saya.. awalnya hanya pusing biasa, tp lama2 makin berat berasa mau pingsan, setelah seharian tidur berharap bisa hilang pusingnya eh sorenya baru mulai muntah.. sekali.. dua kali.. makin lama makin intens.. sakit kepala jg gk bisa diatasi.. gk bisa tidur.. minum dikit muntah.. makan dikit muntah.. sampe disaranin apa aja udah dicoba masih muntah.. sampe saya ke kamar mandi gk kuat.. penciuman mulai gk karuan.. suami sampe bingung.. mau ke dokter nanggung 2hari lagi balik konsul.. yaudah bertahan.. tp pas hari mau konsul malah saya gk kuat.. jalan bentar udah gelap.. bnran pas ditensi turun biasanya 120/80 jadi 100/65.. bb jg turun 3kg lbh.. dokternya nyaranin opname klo gk kuat.. soalnya sy gk mau makan minum sampe minum suplemen.. tp krn gamau yaudah diresepin obat mual sama pusing.. dokter jg bilang meski udah diinfus klo bundanya gk mau ngelawan ya bakal balik lagi, jd bundanya hrs kuat.. ya, dan saya bljar untuk kuat.. selama sebulan lbh saya makan dan minum penuh dg drama.. hbs tiap mau makan nangis, minum nangis, muntah pun nangis.. sampe diketawain suami😆.. tp Alhamdulillah baby saya juga kuat dan aktif, tiap di usg geliat geliut.. ngelihat itu selalu jd semangat saya😍😍 setelah lepas tm1 saya berhasil naikin lagi bbnya perlahan 1-2kg.. meski kondisi masih mual muntah sy yakinkan diri saya klo saya mampu pasti baby saya jg mampu bertahan.. Dan Alhamdulillah skrng udah 20wk1d.. meski masih suka pusing, mual, kdng muntah sy jalani dg senang.. krn nikmat seperti itu tdk semua bisa memiliki kesempatan.. masih bnyak wanita diluar sana yg merindukan rasanya ada kehidupan dlm tubuh mereka.. Semangat bunda semua.. 😊😊

Sy juga mual muntah parah... Untungnya tetep minum banyak + minum air kelapa bund... Biar ga terlalu dehidrasi... Lumayan bikin turun bobot alami bund sampe 8 kiloan... Pas cek ke bidan dan dokter cuma ngomong gpp kok cairan di tubuhnya masih bnyak jd ga perlu sampe di opname.. Sy dalam 1 bulan itu turun 8 kilo dan 2 kali di suntik vitamin.. 1 kali di dokter spog karena pas lg USG ke 2 sama bidan pas lagi kontrol... Alhamdulillah mual muntah dan rewel nya cuma dr minggu ke 7 sampai jalan minggu ke 12.. Dan skrng sy jalan minggu ke 18...

Mual muntah dr 6w sampe skrg 13w, BB awal hamil 61kg terakhir nimbang pas periksa 24 Jan kmrn cm naik jd 61,5kg 😂 Td pagi abis minum air putih aja lgsg mulmun sampe paittt bgt 😅 ku kira bakal masuk TM 2 akan berkurang ternyata ttep.. ga sampe opname tp kmrn periksa air ketubanku kurang krna uda minum air putih kyk gmn aja pasti muntah.. bau apa dkit muntah, makan apaa gtu ya keluar lg. Capee tp aku nikmati. Msh berjuang minum air putih min. 3liter sehari semoga air ketubanku normal lagi.

Saya bunda .. turun 10kg dari 55 ke 45kg .. 3 bulan sakit, karna ga bisa makan, minum, dan sensitif sama bau .. tiap hari muntah terus sehari bisa sampe 5x. Saya punya asam lambung juga, sempat maag kronis .. Makan cuma bisa yg manis biar kenyang. Tapi setelah lewat 3 bulan akhirnya perlahan bisa makan enak lagi. Puji Tuhan skrg udah 37 minggu, walaupun berat badan saya gak nambah banyak skrg cuna 50 kg tapi bayinya udah 3kg an .. Yg penting bayi nya swhat bun..

Q awal hamil 1-2bulan ga mabok ga mual cuma pusing bawaannya mau bbug aja,makan ya lahap sampai susu tiap MLM BB 58-63kg 😂😂😂 3bulan awal sampai akhir mual parah Bun ga nafsu makan BB 58 lg 4bulan udah enak makan ga mual LG ga pusing LG BB 60kg tanpa susu tapi sayur sama buah tiap hari Skrang 5bulan udah ga ngrasain gejala mual pusing cuma klo pagi seringnya ngantuk

Saya juga waktu TM1 mual muntah parah, sampek dehidrasi dan muntah darah, berat badan turun drastis, opname sampek 3X Emang bawaan bumil beda" bun nikmati aja, selagi dedeknya sehat Soalnya kalau aku minum obat mual apapun ngak mempan tetap aja mual muntah, sampai sekarang jalan 6 bulan juga masih tetep mual muntah

Kalau saya sich bund, kalau nggak nyemil atau makan malah mual muntah, tapi kalau dibuat nyemil atau makan malah nggak muntah...bobot saya juga turun drastis bund, 1 bulan turun 2,5kg.. Kalau bunda mual muntah, makan dikit" aja yg penting sering, buat asupan si debaynya..sama diselingin buah"an bund..

5y ago

sudah bun, cuma lidahnya pahit itu jdi bkin balik lg makanan

dulu sy tau hamil tiba2 7week muntah2 bun. tespek positif, br nyadar telat 3 mingguan. sejak itu tiap pagi siang malam muntah sampe harus cuti kerja sampe 12 week, opnam nyampe 3x, bb turun dr 45kg ke 40kg. alhamdulillah pasca TM 1 selesai semua normal kembali 😂 sblm lahiran bb akhir 52kg

Mual muntah, BB turun hingga 6kg, di opname sekali. Kalau muntah sampe berdarah, sampai terkencing2. Alhamdulillah 'ala kullihal. Segala puji hanya milik Allah dalam setiap keadaan. Semoga semua ini bisa menjadi penggugur dosa2 kita mom.

Saya juga tm 1 gitu bun.sampe turun 5 kilo.trs dehidrasi parah di rawat 3 hari karena gak suka air putih.gak suka nasi makan apa aja gak masuk.tpi alhamdulillah masuk 4 hulan sudah mendingan bun.bisa ketelen semua makanan.hehehe