Bagaimana cara agar cepat hamil ?

Bagaimana ya solusinya?

34 Tanggapan

udah coba cara medis belum Bun?? promil di obgyn maksudnya. soalnya sepengalaman saya dulu penantian 4tahun untuk garis 2. segala macam promil udh saya lakuin (kecuali promil dokter) mulai dari konsumsi ever-e, folavit, Energen kacang hijau,susu Prenagen esensis, buah zuriat, kurma muda, parijoto, madu"an, ramuan jsr, sampai pijat di dukun beranak pun juga udah, bahkan yang sampai jarak tempuh 2jam dari rumah saya, saya datengin. dan naasnya sama dukun pijet itu saya "divonis" kalo 2x pijat lagi ga hamil, ya berarti ga bisa hamil. ya saya lumayan kepikiran sih, tapi bodo amat, abis si dukun itu bilang gitu. saya ga balik lagi ke dia. udah maah pijet bayar mahal dianya ngomong gitu. rada kesel jug saya . sampai akhirnya saya ikhtiar promil di dokter Bun, Alhamdulillah baru balik 2x udah langsung isi. tapi juga saya barengi tahajud dan qobliyah subuh juga. maha besar Allah dengan segala kuasanya.

sedikit cerita bun, saya penantian 1.5 thn, udh promil mulai dari zuriat, madu, susu, dll. akhirnya memutuskan untuk ke dokter Alhamdulillah rahim subur tdk ada masalah, tapi udh 2x pakai obat dan saran dokter gagal juga, akhirnya ke 3 kali jika blm berhasil harus tes sperma suami, suamiku takut banget bun klo seumpama dia ga subur, lalu saya mikir dan browsing" cari buat promil apa selain ke dokter, akhirnya saya putuskan dan nekat buat beli obat ovacare oligocare obat suami istri, hbs 6 pcs, tes ovulasi, dan Hb pas masa subur di 12 hari atau 14 hari selesai haid, Alhamdulillah bln depan langsung hamil bun, sekarang bayi saya umur 3 bln, dan saya coba ke temen saya juga yg udah penantian 2 tahun Alhamdulillah cocok dan hamil tapi ternyata dia kandungan lemah 2x keguguran, bisa di coba bun semoga bisa berhasil juga di bunda

1y ago

klo sudah positif hamil istirahat total bun smpai 4 bln, klo sudah lewat 4 bln boleh aktivitas seperti biasa bun tapi yg ringan" yaa bun, apalagi klo sudah ada riwayat keguguran sangat di anjurkan sekali untuk istirahat total agar tidak terulang keguguran lgi bunda

aku bun udh ratusan juta promil di dr tp blm berhasil,,,. aku berhasilnya mendekatkan diri kepada Allah hb juga menjelang tdr aja tp aku kalo hbs hb dri bersih" sampe siang aku g bangun" bun dr kasur mksndya ga aktifitas kalo oe kamar mandi pasti,,, nah aku hb 4hari pasca haid 2-3hri aku hb 5x dalam sebulan itu udh stop ini ilmu dri promil ke dr nah aku 2x berhasil pake metode ini kalo mkanan + minuman aku cuma ngehindarin mecin, teh sama.kopi sisanya dimakan aja jdi selama menjalankan promil di usahakan jngn banyak aktifitas aku biasnaya aktif motoran krna mau hamil aku stop,,, pas skrng udh mau 4bln aku udh naik motor / mobil lg skrng mau 5buran malah sering jln" pake mobil si jd sama dr gpp

klo aku dulu promilnya..setiap pagi minum susu lactamil inisis..trus malemnya aku minum folavit sama ever E, suami pun tak suruh minum folavit sm Ever E. alhamdulillah bisa hamil, krena aku udah nikah slma 6 bulan tpi blm hamil jga..sebenarnya si klo di kasih nasihat sm temen aku klo lgi HB selain berdoa jga harus diselipin doa2 minta keturunan..dan pokoknya sku tu setiap habis sholat sllu minta hamil sma Allah SWT, alhamdulillah penantian itu di kabulkan ..semoga bunda cepet hamil jga yaa...AAamiin

sedikit berbagi pengalaman saya juga sama seperti bunda pejuang garis 2 dulu. setelah menikah jarak dikasih momongan itu kira kira 10 bulan setelah menikah baru hamil. dan setelah hamil anak saya lahir hanya 6 jam saja gak kebayang gimana rasanya jadi saya. kemudian alhamdulillah saya dikasih rezeki sama allah lagi bun cuma jarak 6 bulan saya hamil lagi saya promil pakai safron bun. saya konsumsi safron kira kira sebulan nah bulan depan nya saya positif hamil 😇. siapa tau bisa jadi solusi buat bunda 😇

kalo aku dulu prinsipnya. ga buruburuin tapi ga menunda juga. jadi jalanin nikmatin aja prosesnya jangan jadiin beban dan patokan. kuncinya happy hiihhi. aku gaada promil sbetulnya tapi aku sebelum nikah konsumsi propolis dan perasan kunyit karna aku cukup parah lambungnya niatnya buat sembuhin lambung, ternyata itu ada buat suburin juga. stelah nikah aku minum energen kacang hijau aja tiap pagi. masyaAllah sbulan kmudian aku hamil

1. konsumsi kurma muda dan buah delima 2. hindari makanan cepat saji dan lebih konsumsi buah dan sayur 3. sebelum berhubungan, suami minum susu dicampur telur ayam kampung (hangat susunya) 4. yg terpenting, pikiran kita harus tenang bun. berdoa dan yakin kalau kita sudah pantas dititipkan amanah (anak) Allah tidak akan menundanya lagi. Perkuat lagi ibadahnya.

promil mandiri bun . - pagi rutin minum folavit sesudah makan - siang / sore minum vsoy / energen kacang hijau - malam minum prenagen essensis - malam sebelum tdr minum ever E jangan lupa jangan pola makan & kesehatan, kurangin minum²an yg mengandung kafein (kopi) alhamdulillah h - 3 bulan sebelum menikah saya rutin terapin promil tsb berhasil, skg jalan 7 bulan 😇

saran sih cek kandungan dulu bun ada masalah atau tidak bun jika udah lebih dari 1 tahun menikah rutin berhubungan 2-3x seminggu aku juga penantian 2 tahun 8 bulan baru di kasih ini bun cek kandungan juga alhamdulillah ga ada masalah setelah itu ya banyak berdoa sama yg di atas sama promil minum habatusauda karna kasiatnya bagus buat pria wanita ..

solusinya 1. bunda udh ke dokter obgyn blm? kalo blm segera periksakan ke dokter. nanti diarahkan sama dokter kok. 2. bagaimana pola makan , olahraga, istrahat (ini sih ke pola gaya hidup) bunda & paksu? pastinya ada pantangan / larangan yg harus di ikuti untuk bisa hamil nantinya dari dokter