cara menghitung usia kehamilan

Bagaimana ya cara menghitung usia kehamilan? Dan mengapa jika menunda lapar, jatoh nya malah pusing mual?

2 Tanggapan

Kalo menurut bidan , dengan cara ngitung HPHT bund , untuk menghitung tanggal tambahkan 7 hari , bulan dikurangi 3 bulan , tahun ditambah 1 , Misal hpht 28 Maret 2020 berati HPL nya : 4 Desember 2021 , Sudah ketauan hpl nya tinggal dikurangi sama tanggal sekarang bund , Saya seperti itu bund diajarin bubid

Di hitung dr hari pertama haid terakhir bun, lebih enaknya usg aja ntar dokter kasih tau.. Iya kalo menunda makan akan pusing lemas mual dll bun kan makanan sumber energi nya, kalo ga makan ga ada sumber energinya sedangkan kita duduk diem aja butuh energi bun. Jgn biasakan menunda lapar ya bun nanti sakit magh

4y ago

Iya tapi saya hamil, masih menyusui anak saya yg pertama, masih boleh ga ya?