Berat badan turun ketika trimester 1 apakah wajar ?

Bagaimana teman teman ? Apakah itu tidak masalah??

31 Tanggapan

gpp bund wajar kalo turun. saya kemaren turun 6kg an. makan nasi cuma 2 sendok sehari. tp walaupun begitu tetap di paksa makan ya bund. pengalaman saya kemaren saya gencer sayur dan buah yg seger dingin. turunnya karena gak makan karbo. tp 3 bulan ke atas naik teroooss sampe 10kg 😆😆

qw juga gtu bun.. tiap bulan turun trus...dari 1kg smpe 2kg..soalnya tiap mkan mual muntah trus..mkan 3-5x sehari ttep aja muntah... alhamdulilah msuk 5bulan udah naik lgi..soale udah doyan makan gk ngrasain mual muntah lgi.

Wajar kok bun,apalagi kalo pas TM1 nya bunda mual muntah tapi usahakan harus tetep di isi perutnya..aku sampe hamil 5bulan berat badan stuck tapi alhamdulillah babynya sehat di dalem perut.

Wajar Bun, aku waktu TM 1 mulmun Sampek turun BB 2kg, gak bisa makan nasi sama sekali semua balik dimuntahin cuma buah sama air putih.. Alhamdulillah masuk TM 2 sudah mulai bisa makan nasi

wajar sih bun, saya pas hamil pertama di tm1 turun 7kg. hamil kedua sampe 10w udh turun 4kg😅 dikejar aja bbnya di tm2 dan 3, anak pertama saya alhamdulillah sehat lahir bbnya bagus ko

numpang nanya bun . adakah yang sama kayak aku percaya ga percaya kalo hamil soalnya saking senengnya . udah ada buktinya, udah ke bidan tapi masih belum percaya . btw uk aku mau jalan 8w

3y ago

rencana nanti tanggal 13 september mau usg bun

saya turun 11kg, kalau dibilang wajar atau engga saya engga tau juga sih, tapi pas saya tm1 mual muntah parah bgt dan gak masuk makanan sampe harus di infus 2x.

saya juga gitu bun turun 6kg sampai uk 4 bulan baru mulai naik lagi. maklumi aja bun awal hamil kan bawaannya mual muntah asam lambung naik.

wajar bun, saya yang gak mulmun juga bb turun pas tm 1, soalnya walaupun gak muntah, tapi tetep gak enak makan apalagi yang mulmun

sama bun aku juga waktu trimester 1 sampe turun 7kilo bun gara2 mulmun terus, tpi sekarang alhamdulillah sudah naik 12kg bun