di suruh kerja

bagaimana tanggapan bunda2 dengan suami&mertua yg menyuruh2 bunda kerja? Pdhl posisinya anak sy masih baby dan kita numpang bertempat tinggal di ortu saya pdhl ortu saya aja ga prnh memaksakan saya untuk kerja nyuruh kerja aja enggak krna apa? Krna dulu saya prnh punya pengalaman pait dr bayi di tinggal ortu kerja di titipin sana sini di kucilkan hingga kehidupan saya berantakan. Saya jd merasa sedih kesel gondok bngt sm suami dan mertua yg menyuruh2 saya kerja. pdhl dr awal saya udh bilang kalo emg keberatan tinggal di rumah ortu saya ya mendingan kita ngontrak agar biaya kehidupan tidak lebih berat, tp suami ttp mau nya disini hingga jadi nya kan dia harus menghidupi ortu saya juga yakan? Giliran udh bnr2 berat dia malah nyuruh2 saya kerja bun, pdhl saya pengen bngt fokus ke anak. dan yg lebih nyebelin mertua selalu minta jatah terus kesuami bun pdhl buat beli beras dan bayar ini itu aja nyekek bngt tp mertua ga ada yg ngertiin bngt. Malu saya bun sama ortu saya dengan kelakuan keluarga suami saya. Saya bingung bun harus gmna? kalo saya kerja saya gamau bun nambah nyusahin mamah saya dengan nitipin anak saya ke beliau, dan satu sisi kalo saya gak kerja malah di bicarakan terus sm mertua

1 Tanggapan

Coba ajak bicara berdua bun suaminya, coba dijelaskan sekarang bunda lebih fokus ke bayi karena masa lalu bunda seperti itu. Untuk tempat tingga juga bisa diomongin enaknya seperti apa, jika memang lebih baik ngontrak dan bisa kirim jatah orang tua walaupun sedikit lebih baik kontrak saja. Untuk tambahan bunda bisa coba jualan online bun. Sekarang banyak kok bun yang sukses dengan jualan online seperti jual salad, minuman, kosmetik, cemilan. insyaAllah kalau memang rezeki pasti ada aja jalannya. Semangat bun, Allah tau yang terbaik buat bunda dan keluarga.