Baru ketahuan hamil 10 minggu

Bagaimana pertumbuhan janin tanpa mengkonsumsi susu hamil?

Baru ketahuan hamil 10 minggu
28 Tanggapan

saya juga tau kalo hamil pas udh 6 minggu bund.. mana lagi lg karantina di rumah krn positif covid. khawatir banget karena kan belom tau hamil yaa, jadi sempet rongsen, minum ini itu buat penyembuhan covid nya. begitu tau hamil langsung minum folamil+susu atas saran kaka saya yg bidan. belom bisa langsung ke dokter karena ya itu, masih positif. alhamdulillah setelah 2 minggu akhirnya pas USG kata dokter semua baik bagus. janinnya sdh terlihat, detak jantungnya jg terdengar jelas, langsung lega rasanya🥺

3y ago

Hampir sama kaya saya bund. usia kehamilan 5w3d saya ada flek dan dinyatakan keguguran, tp setelah itu saya nggak minum apa2. beberapa hari kemudian saya terkonfirmasi covid19, akhirnya saya minum obat yang diresepkan dokter ada antivirus juga. seminggu isoman kok saya mual muntah hebat, saya pikir efek covid. Tapi pas udah selesai isoman kok masih mual muntah padahal gejala lain udah nggak ada, akhirnya saya USG takut sisa keguguran masih ada. Masha Allah ternyata saya hamil masuk usia 9week. Betapa bersyukurnya saya, hal yang sangat tidak terduga. Alhamdulilah

gpp Bun.. setelah tau penting langsung kedokter minum vitamin.. susu hamil setau saya cuma pelengkap.. pernah tanya ke bidan.. katanya ga disarankan malahan.. kebetulan bgt saya minum susu hamil ga bisa.. karna baunya menurut saya amis.. apapun jenis merk-nya sama aja.. jad udah nyerah.. cuma minum vitamin aja dirutinkan.. Alhamdulillah baby saya sehat.. skrg udha 19 week 2 day.. sehat slalu ya bunda dan Dede nya.. aamiin

3y ago

sama bgt Bun.. aku juga gtu koq Bun.. aku minum dri usia 6 Minggu.. pas usia 8 Minggu mual muntah parah . udah ga bisa minun susu.. alhasil cuma bisa minum susu ultra yg dijual Kotakan itu.. ga bisa minum susu hamil.. bahkan bidan bilang GPP dedenya sehat . dan kebetulan Asam lambung saya suka naik.. sampai kena gerd jadi sama bidan dibilang susu hamil juga ga disarankan.. minum vit aja dirutinin.. jangan sampe telat dan jangan sampe engga

terimakasih atas tanggapannya, tapi saya rutin minum susu kedelai,karena emang dikehamilan ke-3 saya ini kondisi ekonomi keluarga sgt down akibat covid, Krn terus terang saja agak ngap2-pan utk stok susu hamil. semoga janin kita sehat semua,lahir dgn normal dan TDK kekurangan satu apapun ya bunda2.semoga covid cepat berlalu dan perekonomian pulih kembali,aamiin...

susu hamil itu optional mak. mau minum atau gak itu pengaruhnya gak banyak, lebih dominan itu makanan yang dikonsumsi + vitamin sebagai kebutuhan mikro untuk memenuhi kebutuhan makro. aku juga gak konsumsi susu hamil. minum susu UHT biasa atau soya sih.

klo saya gK tau klo lgi hamil.. padahal dah suntik KB 3 bulan .. dan gK haid selama 2 bulan ..ku kira itu hal wajar.. di bulan selanjutnya ku kira haid ternyata malah keguguran.. jdi langsung syok waktu keluar janinnya...😢😢😢

InsyaAllah gpp Bund yg penting cukup makanan bergizi dan vitamin. saya sampai skrg usia kandungan 30w tdk minum susu hamil, ini hamil kedua. soalnya dulu waktu hamil pertama sudah coba minum berbagai merk tp gada yg doyan .

Gpp bund, aku minum susu hamil cm bbrp kali karna gakuat sm baunya yg penting vitamin dr dokter jgn sampe kelewat dan mkn sayur buah yg banyak. Skrg bayiku sudah lahir dan PujiTuhan sehat 😄

bagus-bagus aja asalkan rutin minum asam folat, kalsium, vitd3 dan rajin makan buah sayur.. Saya juga nggak minum susu, alhamdulillah janin sehat dan tumbuh dg optimal..🙂

3y ago

saya juga pakai prove-d3, tapi yg 5000iu. Btw, di folamil genio jg sudah ada vit d3 nya 400iu kak. Untuk vit d3nya sendiri minumnya pas bareng sarapan aja kak biar gampang, soalnya vit D larut dalam lemak, jadi biasa diminum bersamaan dg makan..kalau kalsium saya biasa sesudah sarapan..folamil genio nya bisa diminum siang sesaat selesai makan siang..

Susu hamil ga wajib kok, saya dari anak pertama sampai ke dua ini ga pernah di saranin untuk minum susu hamil sama dokter obgyn nya. Yang penting vitamin nya dan asupan makanan nya.

gapapa bu.. susu hamil ga terlalu penting, selagi makan nya bisa masuk, susu ga harus tapi kalo susah makan bisa diselingi susu, yg paling penting vitamin nya asam folatnya juga...