Bagaimana mengatasi diare pada bayi umur 4 bulan #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

6 Tanggapan

Saat terjadi diare, fokusnya adalah cegah dehidrasi. Perbanyak cairan dan berikan Cairan Rehidrasi Oral aka CRO (oralit atau produk sejenisnya) Diare tidak berbahaya, justru merupakan mekanisme alami tubuh membuang benda atau zat asing dari tubuh, tapi dehidrasi berbahaya. Waspada tanda dehidrasi dan tanda bahaya lainnya. Jika ada tanda dehidrasi dan/ atau tanda bahaya lainnya, segera ke UGD atau dokter. Perhatikan kebersihan tangan, mainan, dan lingkungan sekitar. Biasanya kan bayi usia 4 bulan sedang hobi memasukkan segala benda ke mulut karena fase oral.

tau nya diare? apa bener2 ga ada ampas bab nya? kl worry segera ke dokter.. terus susu kan bu, karena msh di bawah 6bulan jgn diminumka selain asi atau sufor, biar tetep ga dehidrasi, selebih nya oemberian obat termasuk oralit baik nya konsultasikan dengan dokter, ke puskesmas juga ga apa bu

hai bunda apabila anak diare sampai cair dan anak mulai rewel lemas apalagi sudah lewat 2 hari. tolong banget bawa ke dokter bunda. untuk memastikan tanda dehidrasi.

Bund aku boleh mint tolong isi kuesioner ini nnti pas senggang , buat skripsi suami https://bit.ly/KuesionerFotoProdukUlasanProduk tolong bgttt ya bunn

pastikan dy ga dehidrasi yah.. mimi asi masih mau.. bisa ke dsa sih klo obat2an..

susuin sesering mungkin, periksa ke dokter bu