Anak tantrum

Bagaimana mengatasi anak yg dikit2 minta apa2 mesti nangis dulu, apakah itu termasuk tantrum ya. Mohon infonya

4 Tanggapan

caranya harus tega . biarin nangis sampai capek setelah itu jelasin knpa bunda gk ngebolehin dedek makan jajan ini lalu tawari jajan yg menurut bunda lebih baik atau tawari sesuatu yg buat dia gk gondok lagi . jadi si anak gk akan punya pikiran Klau kita nangis segala kemauannya akan di turuti jadi Klau kita gk tega selamanya akan seperti itu anak kita

kayaknya gitu sih. biasanya disuruh tegaan bun. biarin aja guling2 marah2 ga usah dikasih. cuma emang kadang orang yang ga paham akan ngatain sih, kok pelit amat udah nangis2 ga dikasih juga. tapi ya itu tadi, mau ga mau kudu tegaa 😅😅

tantrum bun, anak sy 1,5 thn jg gtu

waduh