Broken home

Bagaimana memberi pengertian ke anak bahwasannya ayah nya sudah tidak peduli terhadap dia ??

2 Tanggapan

Justru bukan itu yang harus Bunda bantu untuk pahami. Bantu pahami dengan cara yang positif mengapa Bunda dan ayahnya sekarang misalkan sudah tidak bisa serumah lagi. Atau bantu jelaskan ke anak mengapa dia akan jarang bertemu ayahnya lagi, dsb. Beri pemahaman yang positif, Bun terlepas entah berapa pun usianya. Bagaimana pun juga, ini masalah antara Bunda dan ayahnya. Anak jangan diajak membenci ayahnya atau berpikiran negatif tentang ayahnya. Anak Bunda di sini adalah korban. Dengan sendirinya dia akan sedih jika orangtuanya tidak bersama lagi, apalagi ditambah afirmasi negatif tentang ayahnya. Saya punya sepupu yang dari usia 3 tahun brokenhome, semenjak itu dia tinggal di rumah saya dan sudah seperti menjadi adik kandung untuk saya. Tidak hanya ayahnya, bahkan ibunya tidak peduli dengannya setelah berpisah. Dia sering curhat ke saya, sehingga saya sangat paham bagaimana nanti perasaan anak Bunda.

anaknya umur brp bu?kl blh tau, apa motivasi/niatnya ibu ngasih perngertian seperti itu ke anak?sy ga tau mslh ibu dgn suami apa, tp kl cm sbgai luapan emosi marah sm ayahnya,sbaiknya jgn libatkan anak2 apalagi kl masih kecil. dia psti blm bs mencerna apa yg trjadi sm orgtuanya.cb ibu tnya lg ke diri sendiri, niat nya apa ngasih pengertian ky gt ke anak?manfaatnya apa buat si anak?jgn smp dgn ngasih pengertian sprti itu bikin si anak ga menghormati ayahnya (walo mgkin bagi ibu, si ayah ga pantes dihormati), smga mslhnya cpt slse ya bu.semangat