Ceritaku

Bagaimana dengan daerah kalian? Tiap nengokin dede bayi.Digendong2,kaya piala bergilir terus diciumin.Lagi tidur dibangunin sampe nangis.Belum lagi air susu belum banyak,puting ga nonjol.Nenenin ditonton,ga ngertiin banget.Parahnya dikomentarin,dibandingin sama mereka.Ya Allah sampe nangis-nangis . Mau ngobrol sama suami aja susah,suami sibuk ngurus tamu disuruh mertua terus.Mana tamu ibu-ibu nengokin baru pulang jam 9 malem.Bersyukur ibu sendiri nemenin.Buat bunda sekalian. Seenak apapun mertua ,mending lahiran di tempat ibu sendiri.Pengalaman sendiri,mertua aja sibuk ngurus tamu.Nengokin cuma pas dede nangis sama nyuruh makan.Selama drama nangis2 cuma bisa nyalahin suami biar rada lega .Sempet mikir saya kena baby blues.Tapi saya mencob waras,lagi2 ibu saya pun yang ngertiin kondisi saya.Saat orang2 bandingin dengan orang lain ibu dengan sigap selalu membela saya .

35 Tanggapan

Sama bunnn 😢 mertuaku dl kekeuh ngasih anakku sufor krn asiku keluar tp msh dikit bgt.. Untungnya ada mamahku, kekeuh bilang.. "jgn pake dot, susuin aja terus, pasti mau aja ituu.. Buat apa diciptain Allah susu kalo anak dikasih dot duluan.. Usaha nya kurang banyak, susuin terus pasti keluar".. Akhirnya saya semangat, awalny aku pasrah aja pake dot.. Soalnya tiap anakku laper mertua siaga bikinin dot, alhasil pd jd di anggurin .. Akhirny aku ngga kuat, aku mohon ke suami buat balik kerumah sendiri.. Umur bayi seminggu aku ngurus sendiri.. Sufor yg 400gr dibuang mertuaku krn beliau ngambek .. Anakku dibanding2in sama anak org.. Katanya anak org asi+sufor badannya gendut.. Pedes banget bun :'( aku masih ingat.. Yaiyalah dibandingin sama anak udh bbrp bulan, sedangkan anakku msh umur bbrp hari.. Skrg terbukti org pd puji anakku gendut, anak yg dibandingin sama mertuaku lewatt sama anakku, pdhl tuaan dia 2 bln..

5y ago

Iya Alhamdulillah anakku full asi, krn asiku cukup .. Tp gendutnya msh digaris hijau kok bun, cuma teman seumurnya kurus2, makanya dia dikatain gendut.. Pdhl menurut aku normal aja bbnya

Sama aja mom, tapi aku sama suami mengharamkan bayi terkena asap rokok, tangan abis megang duit..jadi kalo ada tamu suami biasanya nyuruh rokok an di luar/teras depan (tapi pake permisi dulu) dan kalo ada yg mau nggendong anak saya pasti kalimat pertama yg keluar dari mulut kita "silahkan cuci tangan dulu, jangan pegang atau cium mulut sama hidung".. Dan kalo ada sodara atau keluarga yg bapil, kita melarang untuk menggendong. Takutnya nanti ketularan juga. Dan kita gak pernah dengerin mereka yg nyinyirin kita karna memperlakukan anak kita seperti itu atau terlalu over ke anak. Jika dilogika, maukah mereka menanggung jawab jika ada apa2 dgn anak saya karna ulah mereka yg menyepelekan kebersihan dan kesehatan, terlebih kepada bayi..☺😊

Klo aku sih mertua baik banget bun udah kayak ibuk sendiri ,tapi ya rada ada gak enak nya soalnya masih menantu baru, sama mertua di suruh lahiran di rumahnya tp aku gak mau bun , bukan langsung bilang gak mau tp aku diem aja gtu wkt keluarga suami pada nyuruh lahiran di sana karna kan keluarga suami banyak jd ada yang gantian gendong klo pas ntar dede rewel,aku ya dh blang sma suami jg,tp ya ttep pengen ku lahiran di rumah nenek aja,kan ibu saya sdh meninggal 5 tahun lalu bun , tapi alhamdulillah nenek masih ada dan msih siap msih sehat buat urus buyut nya nanti , jd aku bersyukur msh punya keluarga yang bisa kapan pun berbagi cerita dan bisa ngertiin sprt nenek ku, bner kta bunda apa2 masih canggung klo sama mertua.

aku jg sebel wkt baru lahiran tamu tamu tuh ya suka dtg tiba2 jd kita lg enak istirahat krn abia gadang semalem jd keganggu isirahatnya. trs mertua malah lbh ngebelain tamu aja gt. wkt asi ku msh sdikit sm mertua anakku disuruh nen ke uwa nya dibilang asi ku belum enak! trs pas anakku lg kuning tetangga2 pd heboh ngelarang dijemur katanya dingin tpkan bayi kuning butuh dijemur juga! ah kalo diinget2 momen itu pingin flashback rasanya. pelajaran buat kalo lahiran anak ke 2 nanti, kita hrs bisa tegas

Klo nengok bayi di daerah ku gk gt... cukup di gendong si ibu aja... klo mau gendong ya gendong... klo gak ya gak... Klo di aku bayi yg di lihat sehat ibunya jg sehat udh alhamdulilah.... paling2 yg nengok bicara sm ibunya si bayi... sharing2 pengalamannya pas melahirkan klo bayinya ya di biar in tdr gt aja..... Klo mmg enak lahiran di rumah ibu emang bener enak lahiran di rumah ibu sendiri dr pd ibu mertua... karna klo sm ibu sendiri udh trbiasa klo sm ibu mertua msih ada sungkan2nya

Alhamdulillah bunda masih memiliki ibu yang senantiasa mendampingi dan memberikan semangat serta pengalamannya. Mungkin ada plus minusnya dlam setiap rumah tangga, ada yg mertua beginilah begitulah namun jangan dimasukkan ke dlam hati, yg sabar yah bunda krn biar bagaimanapun hak suami dipegang ibunya. Semoga bayinya menjadi anak yg sholeh/sholehah dan berbakti kepada kedua orangtuanya. Aamiin

Wkwk ini kayanya curhatan semua ibuibu deh, emang gedek bgt kalo ada yg nengok anak digendong trus kaya boneka blom lagi kalo diusel2 kayanya risih, mau ngelarang tpi gaenak, tapi alhamdulillah mertuaku galak ama yg nengokin sibayik, kalo ada yg gendong2 ngusel2 gaboleh, trus akubun kalo ada tamu trus dd minta nenen langsung aja kubawa kekamar,

5y ago

Haduh jgn mauu. Kalo udh dikamar lgsg tutup pintunya kunci

Dikampungku juga gitu buun. Tp aku selalu menghempaskan mereka yang ingin gendong anakku. Aku bilang aja jujur. Jangan di gendong masih bobok ntar bangun emaknya yang repot. Jangan di gendong masih anteng di liatin aja. 😄😄😄😄😄 bodo amat mereka mau bilang apa di belakangku.

5y ago

Pengennya gitu bun.Apa daya,mertua orang lumayan disegani saya sinis dikit diceramahin

Kaya temenku bayinya baru lahir2 dicium2 sama sodaranya sama kakek neneknya pas lahir terus jadi merah2 pipinyaaaa baru brp hari keluar dari RS harus balik lg ke RS gara2 ituu. Duh aku jd takut kalau sodara sendiri sih bisa bilangnya tp kalo sodaranya suami gmn ya. Pasti segan;'(

Sama bund dikampungq jg gitu sebenernya aq jg gk cocok tp bagaimana lg.. pas anak pertama masih lahiran ditempat org tua.. adatnya gk kayak disini.. besok lahiran anak kdua otomatis dirumah sendiri.. udah kbayang kyak apa besok.. pengen lairan tempat ibu aja rasane.. 😔