Belum lancar bicara

Bagaimana caranya supaya anak bisa lancar bicara? Anak saya usia 23 bulan blm lancar bisacara. Hanya bisa bilang mama susu, bapa susu, elimakasih, mama, papaa, ok, mantap, dll.

11 Tanggapan

Anak aku dulu usia segitu juga sama. Bahkan cuma bisa manggil mamanya aja, kalo nunjuk cuma bilang “ a a a” . Selain itu blm bisa Tpi skrg masyaallah cape nanggepin ocehannya tiap hari. Kalo cerita juga runtut bgt dibanding anak seusianya. Tenang aja kak, asal anak sering diajak komunikasi, mereka nanti juga bisa dgn sendirinya. Dan sekali bisa kita juga kaget tiba2 bnyak kosakata yg di tau

apakah sehari hari sering main HP ? coba ajak main keluar bunda , sering nyanyi lagu , ajak ngomong terus pokoknya. misalnya kegiatan mandi , anaknya kasih tau ini air buat mandi , sabun buat sabunan biar bersih badan , shampo buat keramas biar rambutnya juga bersih dan sehat. aktifitas makan juga sama , Pokoknya ajakin ngomong terus bunda. semangat yaa

anak saya 2th3bln juga masih yang dasar2 gitu bun karena dulu sering hpan. sekarang udah nambah walaupun dikit karna otak ank beda2 jadi sering2 aja di ajak ngobrol ringan yang mudah di ucapkan anak. semangat ya bun, saya juga lagi berjuang yang sama dengan bunda 💖

sering ajakin ngobrol aja Bun, terutama sama mama nya. sodaraku jg gitu, mama nya kerja jadi diasuh sama papa nya jarang diajak ngobrol skr cuma bisa bilang "waw" "eh eh (sambil nunjuk)" "maaaa" "nanana" cuma bisa gitu doang kasian

masih suka screen time ga bun? soalnya pengaruh bgt.. sambil coba dilatih oromotornya, ada semacam pijat oromotor gitu deh kalo ga salah.. tp kalo biar lebih jelas sih ke dsa tumbuh kembang mending bun..

D stimulasi terus ya bun.. D tambah no gadget no TV. D komunikasi kn terus,ajak anak ny berbicara trus,ayah&bunda.. Smoga tips ny membantu👍

23 bulan sudah bisa bilang mama susu, bapa susu itu mendingan loh bun, anak ku dulu umur 5 tahun baru bisa bilang begitu.

hindari HP tv ksih buku gambar2 tntang medukasi trus ajak obrol tiap hari

stimulasi bicara terus bunsay