Ketuban keruh diusia kandungan 37-38week. Bagaimana cara mengatasi dan apakah bahaya?

Bagaimana cara menjernihkan air ketuban yg keruh? Saya cek up rutin. Dan baru dinyatakan ketuban keruh saat usia kandungan 37-38 week. Apakah bahaya?? Dan apakah bunda2 disini ada yg pernah mengalaminya? Bantu saya. Saya khawatir akan janin dalam kandungan🥺🙏🏼 saya masih berharap bisa melahirkan secara normal. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ketubankeruh #bantujawab #jawab_yaa #tolongbundabantujawab

Ketuban keruh diusia kandungan 37-38week. Bagaimana cara mengatasi dan apakah bahaya?
8 Tanggapan

biasanya dikasih tau dokter bakal dikasih tindakan apa gmn, atau mungkin dokter nunggu perkembangan nya nanti gmn. jadi coba banyakin minum air putih aja, kurangi gorengan dan makanan berlemak bun. mie instan dan fastfood juga gaboleh.

1y ago

iyaa gaboleh stress bun, bisa ngaruh ke janin. mendingan banyakin minum air putih minimal 3L perhari sama minum air kelapa muda yah bun. sambil berdoa bun semoga dilancarkan nanti proses persalinannya, soalnya udah cukup waktu buat dilahirkan kok bun.

Saya jg selasa kemarin ketuban mulai keruh katanya, jadi langsung di jadwalin eracs hari jumat ini. degdegan bgt cm dikasih jarak waktu 3 hari. Tapi gapapa biar cepet ketemu bayi, dari pada kelamaan takut kenapa”.

1y ago

bunda juga semangat yaaah semoga diberikan kelancaran selamat ibu dan baby nyaaa jangan begadang bunnn banyak istirahat buat besok lebih fit

aku 39 week ketuban udh sedikit bun trs pinggul aku sempit dede nya ga masuk kepanggul langsung di tindak sc hr jumat😣

1y ago

MasyaAllah tapi terbayarkan smuanudh ketemu baby nyaa yaahhh. sehat2 momss dan baby

biasanya kalau udah waktunya lahiran trs ketuban udah keruh dokter nyaranin untuk sc, apakh pas usg dokter ngk jelasin bun

1y ago

nggak bun, dokter cuma nyaranin minum air kelapa aja. karna memang hplnya 14mei dan pernah berubah 2 mei tp blm ada tanda2 lahiran

sharing bunda...saran dokter bagaimana? dikasih tahu penyebab nya tidak? biar kita semua tahu😘

1y ago

dokter ga ngasih tau bun.. cuma bilang ini keruh banyak kotorannya bintik2 aja tp

Kalau Usia segitu mending d keluarin baby nya...takutnya keracunan...pengalaman Ank pertama

1y ago

iya rencana di lihat lagi tgl 2 nanti kalo emang bahaya mungkin akan diberi tindakan sama dokternya bun

Dokter ngasih saran ga bun harus gimna ?

1y ago

dan minggu depan harus usg lagi

perbanyak minum air putih sama air kelapa hijau bun

1y ago

aamiin yaAllah makasih bunnn doanyaaa