suami sulit beradaptasi dengan lingkungan

bagaimana cara menghadapi suami yang mood swing? serta sulit berbaur dengan tetangga. Suami saya sulit beradaptasi dengan orang lain, dan gampang minder. Lingkungan rumah saya termasuk kawasan menengah keatas, sedangkan suami merasa dia hanya karyawan pabrik, pendidikan rendah, sehingga merasa tidak sederajat dengan tetangga.

2 Tanggapan

Bismillaahhhh...suami saya jg gtu kok bund...klo bs suami diikutsertakan klo pas ada kerja bakti....atau musyawarah/apalah yg harus membutuhkan kehadiran suami bunda....semua orang ga memandang secara materi kok bund...asal kita udh klhtan peduli dgn lingkungan sekitar itu udh alhamdulillah misal..menyapa tetangga....beri dukungan k suami bunda utk tidak msalah klo harus berbaur dgn sekitar...hihii....

5y ago

alhamdulillah para tetangga baik semua bund. Mereka selalu mengajak suami saya dalam berbagai kegiatan. Tapi tetap saja dia merasa minder. Jadi kalaupun ada forum, dia hanya sebagai pendengar saja. Cenderung pasif. Dia hanya mau berbaur kalau ada yang datang ke rumah. Saya tau dia minder dengan background dia, kadang suka kesal kalau dia sulit beradaptasi dengan tetangga

Bunda harus bisa menanamkan rasa percaya diri yg kuat utk paksu, berikan perhatian yg cukup dan apresiasi yg bagus utk setiap tindakannya. Kalaupun dia melakukan kesalahan tegur dgn cara yg halus supaya tdk tersinggung dan tdk merasa di rendahkan.

5y ago

Sering2 suruh ikut kalo ada acara d lingkungan bund. Semacam acara selamatan, hajatan, kerja bakti.