Bayi takut sama orang baru

bagaimana cara mengatasi bayi umur 1 tahun 8 bulan yg takut sama orang yang baru

16 Tanggapan

anak saya dulu jga gitu bun umur 16 bulan tiap ketemu orang baru nangis + minta gendong smpe sering di ejek sama saudara" pada bilanganakmu wedinan Akhirnya tiap wekeend saya ajak keluar rumah ketemu orang" baru awalnya ya masih agak takut tpi alhamdulillah sekarang usia 19 bulan udah nggak takut lgi malah kadang klo ada anak kecil di hampiri sama anak saya bun

Umur segini emang wajar takut sama orang baru bund, jangan dipaksakan, kalau lagi ketemu orang lain berikan tempat yang nyaman untuk anak berlindung bisa dipangku atau dipeluk dll, kita komunikasi aja sama orang tersebut nanti anak mencontoh dan akan tahu bahwa orang tersebut bukan ancaman atau bahaya bagi dia

coba bunda ajak anak berinteraksi dengan anak seusianya, biasa anak jd lebih percaya diri. juga lebih banyak interaksi dengan kakek, nenek, om dan Tante. juga saat dibawa ke lingkungan kerja. tapi tetap dijaga kenyamanan anak. klo anak krg nyaman jangan dipaksa. step by step saja bunda

anak saya masya'allah malah kebalikannya bund dia mau sama siapa aja walau baru dikenal ..tapi malah saya jadi khawatir was was takut kalo anak terlalu welcome sama orang takut pas ketemu yg jahat gmn ..saya malah mau anak saya rada takut sama org yg dikenal bund 😌

anak ku juga sama umur nya 1tahun 8bulan dia juga bgtu bun takut kalo ketemu orang baru tapi itu awal nya doang , nnti lama kelamaan dia bisa berbaur juga tapi kalo ketemu lagi begitu lagi bun

Berusaha untuk ajak main diluar dgn org lain/anak² kecil mngkn Bun yg seusia anak bunda dan coba untuk diajak komunikasi dlu anak bunda jika mau ktmu dgn orglain gtu bun

Sudah bun, kemarin2 gak terlalu takut. pas hamil kedua, anak saya rewel dan takut banget sama org baru.

anak saya juga seperti itu buk....... trus sya sering membawanya keluar rmah dan bersosialisasi dng lingkungan.. puji Tuhan skrng udh nggk

kalau saya bunn tk ajari dari hal yg mudah contohnya bersalaman nanti lama" dia mauu mndekat sedikit demi seditik,, ituu kalau sy bunn

Kdg kalo dipikir positifnya takut sama org baru ada baiknya spy gamudah dibujuk rayu apalagi banyak kasus penculikan pake permen😁