anak gtm

bagaimana cara mengatasi anak gtm,,, udh satu blm masih gtm,,,padahal udh coba ganti gant menu,,, makadlsih.

6 Tanggapan

GTM tuh mimpi buruk para emak2 wkwkwkwk. Dede nya ga lagi tumbuh gigi ? Atau biasa makan pake sendok kah ? Kalo biasa makan pake sendok coba disuapin pake tangan, gt jg sebaliknya. Ajak makan bareng sama orangtua nya, biasanya kalo anak saya liat bapa nya makan dia lgsg mau makan atau nyomot2 dr piring bapa nya. Kadang2 disuapin sama saya dilepeh sama bapa nya mau makan byk. Emang mesti ekstra sabar & cari penyebab nya bun, semangaaaat yaaa

Coba pijat2 ringan bun pake oil gel perutnya pijat iloveyou, kadang kembung bikin perut bayi berasa penuh, kita saja sebabai orang dewasa kalau kembung bikin mls makan, itu saya pernah baca buku tentang mpasi. Coba juga ganti suasana makan pergi kerestoran yg ramah anak, jika anaknya masih dibawah 1th bawa bekal buburnya, biar ada suasan beda , lihat orang makan mungkin juga anak mau ikut makan

Waktu ngasih makan jangan ada stimulus lain kaya hp, layar tv dll bun. Kondisikan anak posisi duduk nyaman, berhadapan dengan bundaa.. dan buat situasi makan mengasikkan.diajak ngbrol soal makanannya dll..

Kalau saya ajak anak makan bareng, soalnya anak saya kalau ibu Sama ayah nya makan dia suka kepengen

Lingkungan yg kondusif jangan paksa anak makan

Makasih banyak bunda utk infonya