Mpasi awal

Bagaimana cara mengajari anak mengunyah diawal mpasi?

4 Tanggapan

6 bulan lidahnya gerak maju mundur. jadi belum mengunyah. Tapi ajarkan sejak awal MPASI kasih waktu anak untuk menelan. Jadi jangan disuapin lalu di dorong air. Tunggu sampai dia habiskan makanan di mulut baru suapi lagi. Saya perhatikan juga kekentalan itu mempengaruhi oromotor. Saat dikasih bubur yang kentalnya sesuai panduan IDAI, mulut bayi seperti mengunyah.

pertama nelen dlu bun, makanya di awal teksturnya lembut dan perlahan jatuh jika sendik dibalikkan. nanti di 7bln ttp lembut tapi tekstur dipadatkan, seperti adonan perkedel. nah baru deh dia belajar ngunyah. kita bisa bantu contohin makan depan anak bun, mrk peniru ulung, ajak aja makan bersama ☺️

Nanti juga bisa sendiri Bun karena terbiasa ..

yang awal menelan dulu bund.