rujukan bpjs mandiri

bagaimana cara agar dapat melahirkan di RS secara normal menggunakan bpjs, saya coba tanya ke faskes saya, katanya hanya mengeluarkan surat rujukan kalau ada indikasi masalah kehamilan, sedangkan dalam faskes tersebut tidak ada ruang bersalin, dan bidan disekitar daerah saya tidak menerima persalinan normal apakah dengan seperti itu bpjs saya tidak dapat digunakan untuk melahirkan normal? sedangkan dr thn 2014 saya blm pernah menggunakannya sama sekali #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #pengalaman

3 Tanggapan

datang langsung ke ugd/igd ketika bukaan uda diatas 4 atau kontraksi intens yg tak tertahankan atau kalau ketuban sudah pecah, bisa diterima di RS bun, tanpa perlu rujukan. klo pas datang ke RS bukaan masih 1-2 biasanya disuruh pulang dulu

klo lahiran di RS pke BPJS ga perlu pake surat rujukan kok bun, tp syaratnya pas smpe RS hrs udah bukaan 3/4, kmrin sy tnya dokternya gtu... oya jngan lupa cek ke aktifkan BPJS nya ya bun

2y ago

baik bun, trimakasih infonya🙏🏻

bunda cek di postingan aku masalah BPJS ya, disana ada yg berkomentar dan ngasih penjelasan lengkap banget, semoga membantu bunda 😊