Bagaimana cara agar anak tidak takut belajar berjalan?

Bagaimana cara agar anak tidak takut belajar berjalan? anak saya sekarang usia nya 1 thn sudah bisa berdiri sambil berpegangan dari umur 8bln tapi sampai sekarang masih takut untuk melepaskan pegangannya dan melangkah

2 Tanggapan

Pegangin tangan nya bun, bilang anak jgn takut, bunda pasti tangkap. 1 thn sdh paham d ajak ngobrol kok, anak sy dlu waktu pertma kali bisa jln trus jatuh, trus dia trauma takut jatuh.

cb latihan pake troly yg kaya buat belanja2an tp d isi beban yg agak berat biar gak meleset