please share tips ajak anak belajar berjalan

Bunsay coba yuk share gimana caranya stimulasi anak agar belajar melangkah dan berjalan. Anakku 11 bulan blm mau melangkah tp udh kuat berdiri lama dan merembet2 tembok. Kalau disuru berdiri hadap2an dan dipanggil dia langsung jongkok dan nyamperinnya malah merangkak hehehhe

10 Tanggapan

Klo dlu anak ku umur 10 bulan udh bsa jalan, stimulasinya gampang bun. Dedenya udh bsa bediri kan? Bunda dr jauh kasih liatin mainan yg dia suka deh atau barang yg dia suka, trs kalo ddnya mau nyamperij mau merangkak bunda bangunij lg dede nya kalo mau merangkak lg bangunin. Anakku dlu gtu, sehari dpt 2 langkah, 2 hari dpt 5 langkah smpe umur 10 bulan udh lancar deh jalannya. Nnti jg kalo dedenya udh cape berenti sendiri gamau ambil lg barang atau mainannya

Coba utk dititah bunda, milestone setiap anak berbeda pastinya. Untuk bs jln msh bs ditoleransi sampai usia 18bln ya (selebihnya hrs periksa k dokter) , jd jgn terlalu memaksakan anak msh ada ckup waktu bun🤗. Dlu ank sy bljr merembet usia 12-13bln. Usia 14bln bs jln sndri 3-4langkah, mulai banyak langkah usia 15bln. Semangat trs utk stimulasi💪🙏

Klo anakku dr umur 7m udh dititah, trs pernh pke baby walker jg umur 8m. Ya walipun g disaranin tp ngaruh. Anakku jd lbh berani melangkah. Ni lg bljr jln. Pdhl dirinya blm trlu kuat tp udh mau lari aja. Klo ktku, baby sering dititah bund. Bujuk2in mainan atw yg dia suka.

simulasi simple, tiap ganti popok gantilah d kamar mandi, tuntunlah dd.y jln k sana mumm biar dd g bosen, mumm sambil nuntun sambil berhitung, 1 2 ato 1-5 lakukan tiap hr lama² dd.y mau koq brusaha jln

Kalau saya, sewain push walker bun.. Alhamdulillah sewa cuma 2 minggu lagsung mau jalan tanpa di titah.. Awalnya ngasal dia dorongnya, tp setelah tau cara kerjanya dia jadi hati2.

gpp bun bentar lagi mau brjlan. anak saya 11 bulan udah belajar jalan sedikit demi sedikit bun.

Coba ajak blajar jalannya d luar d pakein sendal bund, d pegangin bagiab keteknya sama bunda

Titah aja dlu bun, anakku umur 15 bulan baru jalan, itu jg masih goyang

Sabar aja. Batas jalan 18bulan kok

Sama kayak anak saya bun heheh