bayi usia 7 bulan

Bagaimana agar bayi usia 7 bulan makan dengan lahap?

61 Tanggapan

ada namanya responsive feeding (pengasuh tau sinyal lapar anak) dan feeding rules (jadwal makan, posisi makan harus duduk jangan di gendong, anak puasa 2-3jam setelah mkn atau minum asi terakhir, dsb) paling penting sebelum nyuapin anak ibu nya harus kenyang dulu supaya moodnya bagus, karna vibes positif itu bisa banget dirasain sama bayi. bukan soal lahapnya tp apakah makanan yg di buat sudah memenuhi gizi seimbang? (cek buku KIA). pakai sendok kecil, dengan porsi per sendok sedikit2 dan tidak di paksa. paling penting lagi kita sebagai ibunya harus pinter² tau selera anak gimna. contoh. main dlu sebelum makan, mandi dulu atau dll. coba pelan² di perhatikan anaknya bun. saya jg kmrn masuk 7 bulan anak GTM dan usaha buat puter otak dan mengamati anak. garam perlu gak di mpasi? cek KIA ya klo IMO perlu tp jumlah yg sangat sedikit. semangat bund! jangan lupa minta bantuan sama dukungan keluarga.

7mo ago

oh ya satu lagi, coba suap pake jari.

Kalo bayiku lebih lahap makan masakan mamanya dripada instan.. Selain gk suka instan juga buat dia sembelit..tips aku ke bayi saat nyuapin dia makan q ngoceh2 gt bun.. Kyak panggil2 ayam atau kucing. Ex" ayaammm mam yok sma dedekk.. Sini2 mamam sma2 kita.. Kurkurkurr... Gtulah pokoknya.. Buat si bayi happy saat makan.. Alhamdllah juga si bayiku tau kalo lg makan dia fokus makan gk main2 dulu.. Lahab banget makannya bun.. Semoga membantu y bun..

2y ago

bun @davida kata dsa, bayi di bawah 1 thn, dilarang pake gula garam bun

anak aku cerelac lahap banget makan nya sekitar 10 menit an udh habis.. coba"pke promina dia gk mau krna suka yg gurih.. cerelac gk ada yg buat 8 bulan ya.. kyk nya nti 8 ini mau coba yg sun, aku udh bkin tim bubur sendiri dia gk mau.. rapet bnget mulutnya.. mknyaa ke instan aja,gpp asl lahab tp itu kdg dibubur ku tambahin kuning telur atau labu kuning dan nasi lembek penyet" gtu setiap makan nya tp gk tiap hari..

2y ago

ada bun yg buat sesuai usia yg cerelac homestyle

kalau saya awal2 belajar makan saya kasih bubur bayi yg beli di pinggir jalan yg halus, itu ga ada rasanya yg penting dia kenal makan dulu, terus ini masuk di bulan ke 7 saya ganti ke serelac ada rasanya walaupun ga terlalu pekat.. nanti insyallah di bulan ke 8 mau di ganti ke sun yg rasanya lebih pekat di banding serelac.. dan alhamdulillah sejauh ini selalu lahap makannya.. #semoga cara saya membantu para bunda yg kerja dan ga sempet bikin MPASI sendiri :)

sering ganti menu Bun, anakku malah GK mau makan pake sendok maunya makan pake pipet obat, tapi Alhamdulillah saya telatenin mau kok makan banyak, klo anakku mau nya makanan yg berbau rempah2 dapur Bun, kaya SOP hati, tumis kacang panjang+labu kuning + ayam goreng, tumis kangkung+ pindang patin pokok ya ganti2 menu Bun biar GK bosen

2y ago

makan nya sambil gendong atau duduk bun, anak saya duduk di highcair ga betah, tp kalo di gendong sama sambil main makan nya di emut, serba salah 😫

kl buat makanan di cobain bun sama ibunya, enak apa ga. sesuaikan tekstur, paling penting atur jam makan dan menuju jam makan jangan sama sekali dikasih susu/cemilan apapun. biarin si anak laper, yakin deh lahap

8mo ago

bener Bun. jam makan itu penting bgt , dulu pas 6 bulan sampe stres , nangis2 masih tak suapin..trus mulai aku atur jam makannya , Alhamdulillah bgt membantu bun , dan tadinya yg cuma mau fortif aja itupun maunya Milna rasa pisang skrg udah mau coba yg bikinan mamaknya

kalo aku sih masih 1hari 2x makan.. jam 8 pagi dan jam 4sore... dengan syarat Dy belum ASI. jarak ASI dan makan bisa kurleb 1jam atau 30mnt. teksturnya udh halus dan agak padat. kalo cair kental Dy udh gak mau 😁. anak ku kalo makannya ada rasa ikannya pasti suka.

9mo ago

kalau anak saya lahap bangt bun alhamdulillah tapi kalau mpasi buat sdri, seperti kentang, wortel, nasi kadang2 hati ayam, kadang2 juga ayam masya allah lahap, tapi kalau beli instan dia malah gak mau, tapi yah gitu kalau disuapin harus butuh sabar dan tenaga yang kuat😆anak nya aktip bngt padahal masih 7bulan

klo anakku selama dia dalam keadaan laper makannya lahap2 aja, cuman klo udah bosen aku pindahin posisi duduknya misal awalnya di ruang tengah pindah ke ruang tamu klo masih bosen juga akunya yg ngoceh mau itu ngajakin makan ke kucing/gambar bayi/boneka atau nyanyi2. abis nyuapin anaknya kenyang emaknya yg ngos2an wkwkwk, tp seneng karna makannya lahap&habis

klu qu masak sendiri Bun...dgn menu 4*dan bumbunya baput n bamer daun salam dan di kasih mentega sedikit Bu...biar ada gurih2x nya ..sama tak kasih potongan kentang...jadi ada sensasi rasa manis dari kentang...tapi tanpa gula n garam Bun... dan di tambah satu sendok bayi EVOO bun..Alhamdulillah sampe sekarang makannya lahap...anak usia nya jg 7bulan lebih

kl anakku nunggu dia laper bngt Bun .. bnr2 ak tahan ga ks apapun termasuk asi.. plg ak ks air pth tp jg secukupnya biar ga haus aja.. percaya ga percaya berhasil Bun cm memang harus tega .. ak nungu Dy laper bs sampai 4 jam tp abs itu makan gampang..

2y ago

bagus, memang begitu salah satu cara agar bayi lahap makan. jangan dikasih netek terus nanti kenyang asi aja sedangkan dia butuh nutrisi lain dari mpasi